Kebakaran di Gang Samaan Pontianak, Rumah Warga Hangus Total
Pontianak (Suara Kalbar) – Kebakaran terjadi di kawasan padat penduduk di Jalan Teuku Umar, Gang Samaan, Pontianak, Jumat (19/12/2025) petang. Api tiba-tiba muncul dari salah satu rumah warga dan dengan cepat menghebohkan masyarakat sekitar.
Petugas Pemadam Kebakaran, Iwan, mengatakan laporan kebakaran diterima sekitar pukul 18.10 WIB. Tim pemadam terdekat langsung bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan upaya pemadaman.
“Air dari parit dan selokan serta sumur warga cukup untuk memadamkan satu buah rumah namun kerusakan mencapai 100 persen,” kata Iwan Jumat (19/12/2025) malam.
Iwan menuturkan terkait penyebab kebakaran tidak dapat diketahui apakah dari konsleting listrik atau aktivitas yang memicu munculnya sumber air pihaknya masih menunggu olah tempat kejadian perkara oleh petugas kepolisian.
“Untuk penyebab kita belum mengetahui kita tunggu dari kepolisian,” tuturnya.
Berdasarkan informasi terdapat insiden lakalantas yang menyebabkan dua pengendara terluka lantaran tersenggol kendaraan pemadam akibat tidak mengindahkan sirine petugas kebakaran, saat ini dua korban telah mendapat perawatan intensif di rumah sakit terdekat.
*Redaksi mengimbau seluruh pembaca agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan sebelum bepergian meninggalkan rumah maupun saat beraktivitas di luar rumah. Pastikan seluruh peralatan yang berpotensi memicu kebakaran, seperti kompor, regulator gas, lilin, maupun sumber api lainnya, telah dimatikan dengan benar. Langkah sederhana ini penting untuk mencegah terjadinya musibah yang tidak diinginkan, menjaga keselamatan keluarga, serta melindungi lingkungan sekitar dari risiko kebakaran. Kesadaran dan kehati-hatian bersama menjadi kunci utama dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
Penulis: Septa H
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






