SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sintang Sintang Siap Tuan Rumah Raimuna Daerah Kalbar

Sintang Siap Tuan Rumah Raimuna Daerah Kalbar

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Porapar) Kabupaten Sintang, Hendrika

Sintang (Suara Kalbar) – Dua hari menjelang pelaksanaan pertemuan besar pramuka tingkat penegak dan pandega (Raimuna) Daerah Kalimantan Barat Tahun 2025, persiapan kegiatan yang akan digelar di Kabupaten Sintang dipastikan sudah mencapai 100 persen.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Porapar) Kabupaten Sintang, Hendrika, yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Pelaksana Raida Kalimantan Barat, pada Minggu (23/11/2025).

Raimuna Daerah se-Kalimantan Barat dijadwalkan berlangsung selama enam hari, mulai Selasa 25 November hingga Minggu 30 November 2025, dengan upacara pembukaan dan seluruh kegiatan utama dipusatkan di Stadion Baning Sintang. Panitia telah menyusun agenda kegiatan yang padat sejak pagi hingga malam selama pelaksanaan Raida.

Hendrika menjelaskan bahwa Bupati Sintang telah membentuk kepanitiaan lengkap untuk menyukseskan kegiatan besar tersebut, dengan Kabupaten Sintang dipercaya menjadi tuan rumah pertemuan ratusan anggota Gerakan Pramuka dari seluruh Kalimantan Barat.

“Saya ditunjuk sebagai Ketua Panitia dan di dalamnya ada 15 seksi dengan tugas masing-masing. Kita senang karena Kabupaten Sintang dipercaya sebagai tuan rumah berkumpulnya ratusan anggota Gerakan Pramuka se-Kalimantan Barat,” ujar Hendrika.

Ia menegaskan bahwa seluruh seksi dalam kepanitiaan terus bekerja maksimal, dan hingga H-2, persiapan dipastikan sudah rampung sepenuhnya. “Dan kita menyatakan siap melaksanakan Raimuna Daerah se-Kalimantan Barat,” tegasnya.

Berdasarkan data peserta yang telah dikirim oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) di 14 kabupaten/kota se-Kalimantan Barat, diperkirakan sebanyak 662 anggota Gerakan Pramuka akan hadir dan berkumpul di Kabupaten Sintang.

Seluruh kegiatan utama akan dipusatkan di Area Stadion Baning Sintang. Untuk itu, Hendrika mengimbau masyarakat agar turut mendukung kelancaran acara dengan menjaga kenyamanan lingkungan demi menyambut para tamu dari berbagai daerah.

“Peserta Raimuna Daerah ini, selain melaksanakan kegiatan rutin yang sudah ditentukan, juga akan mengikuti kegiatan bakti sosial di lokasi yang telah ditetapkan serta melakukan kunjungan wisata ke beberapa destinasi di Kabupaten Sintang,” tutupnya.

Penulis: Fadhil/r

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan