SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Panen Jagung di Terentang Hilir, Sujiwo Mantapkan Kemandirian Pangan Desa

Panen Jagung di Terentang Hilir, Sujiwo Mantapkan Kemandirian Pangan Desa

Panen jagung yang dilakukan bupati Kubu Raya, Sujiwo bersama jajaran.[HO-Istimewa]

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Panen raya merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang digalakkan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dengan meningkatkan produktivitas pertanian sehingga memperkokoh kemandirian pangan masyarakat desa.

Bupati Kubu Raya Sujiwo mengatakanProgram tanam jagung ini merupakan hasil kolaborasi antara pemerintah kabupaten dengan jajaran kepolisian. Dukungan dari aparat kepolisian diberikan melalui pendampingan lapangan, pengamanan kegiatan, serta penguatan motivasi kepada kelompok tani agar pelaksanaan program berjalan optimal dan berkelanjutan.

“Saya mengapresiasi para petani yang tetap gigih menggarap lahan dan menjaga ketahanan pangan meskipun menghadapi tantangan seperti perubahan cuaca dan dinamika harga pupuk,” kata Sujiwo Jumat (24/10/2025) pagi.

Sujiwo menyebut jika Panen raya ini adalah bukti nyata bahwa program ketahanan pangan di Kubu Raya berjalan dengan baik. pihaknya ingin masyarakat desa tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan pangan sendiri, tetapi juga menjadi penggerak ekonomi lokal melalui hasil pertanian seperti jagung.

“Pemerintah daerah akan terus memberikan dukungan berupa bantuan bibit unggul, alat, mesin pertanian, dan pembinaan secara berkelanjutan. Menurutnya, sektor pertanian harus menjadi tulang punggung ekonomi daerah,” paparnya.

Sementara itu, Kepala Desa Terentang Hilir, Heri Yulianto, mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan pemerintah daerah dan kepolisian kepada petani di wilayahnya. Ia menyebut program ketahanan pangan telah memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Program ini tidak hanya membantu petani dalam hal bibit dan sarana pertanian, tetapi juga meningkatkan semangat gotong royong serta kemandirian warga dalam mengelola lahan pertanian,” tuturnya.

Ia berharap panen jagung dapat menjadi inspirasi bagi desa lain untuk memanfaatkan potensi pertanian secara maksimal. Menurutnya, panen raya jagung di Desa Terentang Hilir menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, aparat kepolisian, dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Penulis: Septa H

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan