SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Wabup Sanggau Minta Data Penerimaan Bantuan di Evaluasi

Wabup Sanggau Minta Data Penerimaan Bantuan di Evaluasi

Suasana Rapat Evaluasi Bantuan Pangan Beras di Kabupaten Sanggau

Sanggau (Suara Kalbar) -Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena menghadiri rapat Evaluasi Bantuan Pangan Beras di Kabupaten Sanggau tahun 2025 yang digelar di aula Hotel Sanggau, Selasa (30/09/2025) .

Pada kesempatan tersebut Susana Herpena meminta adanya evaluasi terhadap data penerimaan manfaat bantuan pangan beras di Kabupaten Sanggau.

“Kita harus mendata ulang karena untuk data ini, yang menerima, mungkin dalam dua tahun yang lalu ada perubahan kehidupan ekonomi mereka, misalnya sudah membaik di situasi sekarang,” ujar Susana.

Wakil Bupati juga mengharapkan, data yang menjadi acuan harus betul sesuai dengan kondisi real di lapangan. Agar, program bantuan pangan dari pemerintah ini betul-betul tepat sasaran, untuk warga yang kurang mampu.

“Termasuk dalam distribusi bantuan tentu masih ada kendala baik karena kondisi geografis maupun faktor iklim,”ungkapnya.

Susana berharap kendala lapangan dalam distribusi bantuan dapat segera secara bersama dicarikan solusi agar pelaksanaan selanjutnya bisa lebih baik.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat melalui badan pangan nasional yang telah menugaskan Perum Bulog dalam penyelenggaraan teknis bantuan pangan ini. Semoga bantuan yang diberikan tepat sasaran serta memberi manfaan sebesar-besarnya bagi masyarakat Kabupaten Sanggau,” tutupnya.

Berdasarkan data tunggal sosial ekonomi nasional (DTSEN) bantuan pangan beras diberikan kepada 21.634 keluarga penerima manfaat di Kabupaten Sanggau. Masing-masing keluarga mendapat bantuan beras sebesar 10 kilogram per bulan selama dua bulan, dengan total beras yang disediakan mencapai 432,62 ton.

Penulis: Darmansyah

Komentar
Bagikan:

Iklan