Jalan Nasional Rusak, Wagub Kalbar Minta Pemerintah Pusat Segera Bertindak
Pontianak (Suara Kalbar) – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan buka suara soal jalan nasional yang kondisinya memprihatinkan.
Ia mendesak pemerintah pusat untuk segera memperbaiki ruas jalan nasional di wilayah Kalbar yang saat ini kondisinya rusak dan memprihatinkan. Salah satunya adalah Jalan Trans Kalimantan.
Krisantus mengungkapkan meski kewenangan perbaikan Jalan Trans Kalimantan berada di bawah tanggung jawab pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi (pemprov) Kalbar tidak tinggal diam.
Ia menyebutkan pihaknya akan terus berupaya melakukan koordinasi dan meminta bantuan agar jalan-jalan tersebut segera ditangani.
“Pemerintah provinsi tidak adakan tinggal diam akan terus melakukan koordinasi minta bantuan kepada oemeijtah pusat untuk segera memperbaiki minimal secara fungsional jakan-jalan nasional yang ada di kalbar” ujarnya saat ditemui di Kantor Gubernur Kalbar, Rabu lalu (13/8/25).
Ia juga menjelaskan percepatan perbaikan jalan nasional sangat penting demi kelancaran arus transportasi dan distribusi barang di Kalimantan Barat.
“Kita ingin cepat, ini adalah kewajiban pemerintah pusat tanggung jawab pusat yang harus segera diperbaiki dalam rangka memperlancar arus transportasi di Kalbar,”tegasnya.
Penulis: Meriyanti
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





