SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Bupati Sanggau Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-53

Bupati Sanggau Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-53

Bupati Sanggau Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-53.[HO-Istimewa]

Sanggau (Suara Kalbar) -Bupati Sanggau, Yohanes Ontot, didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sanggau, Kusbariah Ontot, menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 tingkat Kabupaten Sanggau dan Raker tahun 2025 yang digelar di Aula Sekretariat TP PKK Sanggau, Kamis (14/08/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Sanggau menyampaikan bahwa peringatan HKG PKK ke-53 ini merupakan momentum untuk meningkatkan peran dan fungsi PKK sebagai organisasi sosial masyarakat yang mempunyai potensi dalam melaksanakan pembangunan.

“Pemerintah Kabupaten Sanggau mengapresiasi kegiatan ini dan berharap bahwa TP PKK Kabupaten Sanggau dapat terus berinovasi dan beradaptasi untuk menjawab berbagai tantangan pembangunan,” ujarnya.

Bupati Sanggau juga menekankan pentingnya peran PKK dalam memberdayakan keluarga dan masyarakat.

“Keluarga merupakan unit terkecil masyarakat yang harus menjadi fokus perhatian kita. Oleh karena itu, kita harus terus berupaya untuk memberdayakan keluarga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Bupati Sanggau berharap kepada segenap jajaran tim penggerak PKK secara berjenjang di semua tingkatan untuk dapat saling bahu-membahu dengan segenap komponen masyarakat untuk menjadikan Kabupaten Sanggau yang ‘Maju Berkelanjutan dan Berkeadilan’.

“Dengan peringatan HKG PKK ke-53 ini, diharapkan TP PKK Kabupaten Sanggau dapat terus meningkatkan peran dan fungsinya dalam memberdayakan keluarga dan masyarakat, serta menjadi pilar utama dalam pembangunan berbasis keluarga,”Harap Bupati Sanggau.

Sementara itu Ketua TP PKK Kabupaten Sanggau, Kusbariah Ontot, menambahkan bahwa perayaan peringatan HKG PKK ke-53 tahun ini bukan sekedar seremonial saja, tetapi juga momentum refleksi dan evaluasi terhadap kiprah PKK dalam membangun kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

“Dengan berlandaskan pada 10 program pokok PKK, selama lebih dari 5 dekade, PKK telah hadir di tengah masyarakat dengan semangat gotong royong dan kebersamaan,” tutupnya.

Penulis: Darmansyah

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan