SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Taman Dirgantara Kubu Raya Jadi Sarana Peningkatan UMKM Masyarakat

Taman Dirgantara Kubu Raya Jadi Sarana Peningkatan UMKM Masyarakat

Suasana Taman Dirgantara Kubu Raya yang dipadati masyarakat serta UMKM yang berjualan (Suarakalbar.co.id/Iqbal Meizar)

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Masyarakat yang memiliki Usaha Kecil, Mikro dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Kubu Raya kini memiliki tempat untuk mencari pendapatan tambahan, yaitu Taman Dirgantara yang berada di Jalan Bandara Supadio, Limbung, Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Taman tersebut kerap menjadi sarana masyarakat yang memiliki UMKM untuk mendapatkan tambahan setelah siang hari berkeliling.

Salah satunya yang dilakukan oleh, Mang Aris, pedangan Es Potong yang kerap mencari tambahan di Taman Digantara Kubu Raya jika jualanya tidak habis setelah berkeliling.

“Biasa sih kalau jualanya tidak habis, malamnya saya tetap kesini buat mangkal sebentar mencari tambahan,”kata Aris saat ditemui pada Sabtu (12/07/2025) malam.

Aris juga mengatakan bahwa dengan kebijakan pemerintah sekarang, taman ini dapat difungsikan dengan baik, selain buat pedagang UMKM, disini juga menjadi spot refreshing masyarakat.

“Tiap malam disini ramai, namun memang puncaknya tetap malam minggu dan minggu malam, tentu dengan kebijakan pemerintah seperti ini dapat memberikan ruang bagi masyarakat juga,” tambahnya.

Dikatakanya lagi bahwa memang sebelum adanya kebijakan pemerintah menjadikan Taman Digantara ini spot bagi UMKM dirinya hanya bisa memiliki pendapatkan yang standar.

“Kalau sebelumnya sih memang paling bawa uang pulang itu 100 sampai 200 ribu, nah semenjak Taman Dirgantara ini dibuka untuk UMKM pendapatan lumayan meningkat, bisa sampai 200 hingga 300 ribu setiap malamnya,” pungkasnya.

Kebijakan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Kubu Raya memerikan dampak yang sangat positif, tak hanya masyarakat biasa tetapi juga untuk peningkatan UMKM di Kubu Raya.

Penulis: Iqbal Meizar

Komentar
Bagikan:

Iklan