Aksi Kemanusiaan dan Solidaritas Sosial Polres Mempawah Sambut Hari Bhayangkara ke-79
Mempawah (Suara Kalbar) – Jelang Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polres Mempawah Polda Kalimantan Barat menggelar kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah.
Aksi kemanusiaan ini berlangsung di Ruang Rapat Utama (Rupattama) Polres Mempawah, Selasa (24/6/2025).
Kegiatan dipimpin Kapolres Mempawah AKBP Jonathan David Harianthono.
Tampak hadir, Wakapolres Kompol Antonius Trias Kuncorojati, para pejabat utama, Ketua Cabang Bhayangkari Polres Mempawah Astrid Anton beserta pengurus, serta tenaga medis dari PMI Kabupaten Mempawah dan Sidokkes Polres Mempawah.
Pelaksanaan donor darah dilakukan secara profesional melalui tahapan registrasi, pemeriksaan hemoglobin (HB), dan pengambilan darah. Sebanyak 31 peserta berhasil mendonorkan darahnya.
Kapolres Mempawah AKBP Jonathan David Harianthono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat, khususnya dalam bidang kemanusiaan.
Menurutnya, aksi donor darah ini bukan hanya sekadar kegiatan seremonial dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79, tetapi sebagai wujud nyata kepedulian kami terhadap sesama.
“Kami ingin masyarakat merasakan langsung keberadaan Polri di tengah-tengah mereka dalam bentuk yang bermanfaat dan menyentuh kebutuhan dasar,” tegas AKBP Jonathan David Harianthono.
Ia juga menekankan pentingnya donor darah sebagai salah satu bentuk solidaritas sosial yang memiliki dampak besar terhadap keselamatan nyawa orang lain.
“Setetes darah yang disumbangkan bisa menyelamatkan lebih dari satu nyawa. Ini adalah bentuk kemanusiaan yang paling nyata,” ujarnya
Oleh karena itu, ia mengajak seluruh anggota Polres dan masyarakat luas untuk menjadikan donor darah sebagai kebiasaan baik yang dilakukan secara rutin.
Penulis: Prianta
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





