SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda PLN Kalbar Gubernur Bali Apresiasi Respons Cepat PLN Atasi Gangguan Listrik

Gubernur Bali Apresiasi Respons Cepat PLN Atasi Gangguan Listrik

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo (kedua dari kiri) bersama Direktur Manajemen Pembangkitan PLN, Adi Lumakso (kiri), Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan), Direktur Transmisi dan Perencanaan Sistem PLN, Evy Haryadi (kedua dari kanan), dan General Manager PLN Unit Pengatur dan Penyalur Beban (UP2B), Purnomo Iskak (kanan) saat mengecek PLTDG Pesanggaran, Bali pada Sabtu dini hari (3/5/2025).[HO-PLN]

Denpasar (Suara Kalbar)- Gubernur Bali, I Wayan Koster, memberikan apresiasi atas respon cepat yang dilakukan PT PLN (Persero) dalam menangani gangguan kelistrikan yang melanda Pulau Bali pada Jumat (2/5/2025). Sejak gangguan terjadi, PLN langsung menggelar rapat virtual untuk merespons situasi tersebut.

Koster menyampaikan bahwa Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, secara aktif menyampaikan laporan perkembangan perbaikan sistem kelistrikan selama proses pemulihan berlangsung.

“Saya mengapresiasi langkah cepat, sigap dan responsif dari PLN selama melakukan perbaikan kelistrikan di Bali. Hampir tiap jam selama momen perbaikan kemarin, Dirut PLN terus melaporkan perkembangannya secara rinci,” jelas Koster.

Menurut Koster, ratusan personel PLN telah berjuang keras di lapangan untuk menghadirkan kembali keandalan listrik di Bali.

“Dalam waktu kurang dari 12 jam, PLN berhasil menghadirkan kembali terang bagi masyarakat Bali. Ratusan personel beserta Dirut turun langsung ke lapangan,” terang Koster.

Dirinya juga mengimbau agar PLN dapat terus menjaga keandalan listrik karena Bali sering menjadi tuan rumah agenda-agenda internasional, salah satunya yang terdekat ialah kompetisi panjat tebing internasional IFSC Climbing World Cup.

“Saya telah berpesan kepada PLN untuk dapat terus jaga keandalan listrik di Bali karena kita sering jadi tuan rumah acara-acara internasional. Paling dekat ialah IFSC Climbing World Cup,” pesan Koster.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama PLN menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi sekaligus berterima kasih kepada Gubernur dan segenap masyarakat Bali atas dukungan serta kesabarannya selama proses penormalan berlangsung.

“Kami dari jajaran Direksi PLN yang hadir langsung memimpin proses pemulihan listrik di Bali menyampaikan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang terjadi kemarin. Kami juga berterimakasih atas dukungan Pak Gubernur dan segenap masyarakat Bali,” kata Darmawan.

Sumber: Maria/r

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan