Geger Fendi Ular Ringkus King Kobra Panjang 4 Meter di Kantor Desa Sejegi Mempawah
Mempawah (Suara Kalbar) – Warga Desa Sejegi Kecamatan Mempawah Timur Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat digegerkan dengan kabar seekor King Kobra masuk di Kantor Desa Sejegi, Senin (26/5/2025) pagi.
Tak pelak, ramai warga kemudian datang untuk melihat kejadian itu.
Apalagi warga mendapat informasi bahwa pawang ular internasional asal Mempawah, yakni Fendi Ular, sedang dalam perjalanan untuk mengamankan King Kobra itu.
Beberapa waktu kemudian, sekitar pukul 10.30 WIB, Fendi Ular pun tiba di Kantor Desa Sejegi.
Di salah satu ruangan Kantor BPD Sejegi, yang masih satu kompleks dengan Kantor Desa Sejegi, ia tanpa ragu langsung masuk. Warga pun beramai-ramai mendekat untuk menyaksikan proses penangkapan King Kobra tersebut.
Dalam hitungan menit, Fendi Ular kembali keluar. Seekor King Kobra berukuran besar sudah melingkar di tubuhnya.
Kontan warga bergidik ngeri. Tak sedikit yang malah berhamburan kabur usai melihat sosok ular berbisa yang sangat mematikan itu.
Fendi Ular atau biasa disapa Effendi Kobra membenarkan ia berhasil mengamankan seekor King Kobra di ruang Kantor BPD Kompleks Kantor Desa Sejegi.
“Panjang ularnya sekitar 4 meter dan beratnya hampir 10 kilogram. Ini ular yang berbahaya dan mematikan,” ujarnya.
Usai ditangkap, King Kobra itu pun langsung dimasukkan ke dalam karung dan kemudian dibawa pulang oleh Fendi Ular.
Fendi Ular atau Effendi Kobra adalah pawang ular terkemuka di Mempawah. Ia pernah meraih gelar juara dunia saat mengikuti kompetisi tidur dengan ratusan ular berbisa di India, Pakistan dan Afrika.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






