Tebing 15 Meter Longsor, Jalur Alternatif Ciamis Menuju Majalengka Tertutup
Suara Kalbar– Akibat hujan deras tebing setinggi 15 meter longsor menutupi sebagian jalan raya Panjalu-Kawali, tepatnya di Blok Karoya, Desa Sandingtaman, Kecamatan Panjalu, Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Ciamis beberapa hari terakhir mengakibatkan Jalan raya Panjalu-Kawali yang merupakan jalur alternatif penghubung Kabupaten Ciamis dan Kabupaten Majalengka tidak dapat dilalui pengendara.
Selain itu, hujan deras juga mengakibatkan sejumlah pohon besar yang berada di pinggir jalan tumbang. Petugas gabungan yang terdiri dari TNI/Polri dan unsur pemerintah dibantu warga bergotong royong membersihkan material longsor dengan alat seadanya.
“Tebing longsor di Ciamis ini terjadi sekitar pukul 22.00 WIB. Tebing 15 meter menutupi jalan provinsi. Saat ini kami TNI/Polri dengan BPBD, Tagana, dibantu warga membersihkan material longsor untuk kembali memperlancar arus lalu lintas di jalur ini,” kata Kapolsek Panjalu AKP Yaya Koswara, Minggu (6/4/2025).
Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam tebing longsor di Ciamis ini. Namun, banyaknya material longsor seperti tanah, bebatuan hingga batang pohon yang menutupi jalan, mengakibatkan arus lalu lintas dari kedua arah terganggu, sehingga polisi memberlakukan buka tutup jalur.
Sumber: Beritasatu.com
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





