Polsek Mandor Olah Langsung Lahan untuk Program Penanaman Jagung
Landak (Suara Kalbar)- Polsek Mandor melaksanakan kegiatan pengolahan lahan untuk penanaman jagung di lahan pribadi milik Rustam, yang terletak di Desa Pongok, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, Kalbar, Rabu (23/4/2025).
Kegiatan pengolahan lahan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang digagas oleh Polri. Lahan yang sudah siap nantinya akan digunakan untuk penanaman jagung oleh personil Polsek Mandor.
Kapolsek Mandor IPTU Yulianus Van Chanel mengatakan pihaknya ingin memastikan bahwa lahan yang akan digunakan untuk penanaman jagung sudah siap dan subur.
Dalam kegiatan pengolahan lahan ini, personil Polsek Mandor melakukan beberapa kegiatan, seperti menyiapkan pupuk dolomit, menaburkan pupuk dolomit di jalur tanam, dan mempersiapkan lahan untuk penanaman jagung. Kegiatan ini dilakukan di lahan seluas 4 hektar yang terletak di Desa Pongok.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat memiliki akses yang mudah untuk mendapatkan pangan yang seimbang dan bergizi,” pungkasnya.
Penulis: Tim/Rilis
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






