SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sambas Safari Ramadhan Tangaran, Sekcam Sosialisasikan Program Pekerja Migran Indonesia

Safari Ramadhan Tangaran, Sekcam Sosialisasikan Program Pekerja Migran Indonesia

Sekretaris Camat Tangaran, Endi Kurniawan saat melakukan Safari Ramadhan di di Masjid Al Falah Desa Merabuan, Kecamatan Tangaran belum lama ini. SUARA KALBAR.CO.ID/HO.Zulfian.

Sambas (Suara Kalbar)- Pemerintah Kecamatan Tangaran tak hanya menyampaikan pesan-pesan keagamaan namun juga mensosialisasikan terkait Program Pekerja Migran Indonesia di momen Safari Ramadhan di Masjid Al Falah Desa Merabuan, Kecamatan Tangaran belum lama ini.

“Mewakili Camat Tangaran, pada kesempatan Safari Ramadhan di Desa Merabuan Kecamatan Tangaran ini, kami sosialiasikan program-program pembangunan, termasuk tentang Pekerja Migran Indonesia,” ujar Sekretaris Camat Tangaran, Endi Kurniawan.
Endi memberikan perhatian tentang PMI atau Pekerja Migran Indonesia, erat kaitannya dengan amanah jabatan yang diemban dia sebelum menjabat sebagai Sekretaris Camat, yakni Kepala Bidang di Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Sambas.

“Pemerintah memberi perhatian serius pada pelayanan dan tata kelola Pekerja Migran Indonesia, termasuk Kabupaten Sambas, kebetulan Kabupaten kita merupakan daerah yang memiliki pekerja migran cukup tinggi,” kata Endi.

Pria yang akrab disapa Long Endi ini menambahkan, pentingnya jalur resmi dalam pengurusan ijin untuk bekerja di luar negeri atau menjadi PMI. Kata dia, dengan jalur resmi, memberikan kepastian dan jaminan bagi PMI saat bekerja diluar negeri.

“Kita harus mendukung pemerintah, baik pemerintah pusat maupun daerah, dalam hal ini Sekcam mensosialisasikan arahan Bupati Sambas tentang Pekerja Migran Indonesia (PMI), agar jika ada keinginan baik diri kita, keluarga, untuk bekerja di Luar Negeri, agar melalui jalur resmi. Ini tentunya untuk kebaikan diri kita juga, untuk kenyamanan dan keselamatan kita dalam bekerja dan mendapatkan kepastian hukum,” kata Sekcam.

Penulis : Hendra/ r

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan