SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda TNI-Polri Polres Landak dan SPBU Sediakan Rest Area untuk Pemudik

Polres Landak dan SPBU Sediakan Rest Area untuk Pemudik

Rest Area yang disiapkan di SPBU sepanjang Kabupaten Landak. SUARAKALBAR.CO.ID/Polres Landak

Landak (Suara Kalbar)- Menyambut momentum mudik Hari Raya Idulfitri 1446 H, Polres Landak bekerja sama dengan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat untuk menyediakan fasilitas Rest Area bagi para pemudik.

Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik, terutama yang membutuhkan tempat istirahat atau menjalankan ibadah, Sabtu (29/3/2025).

Beberapa SPBU menjadi rest area di antaranya SPBU Jelimpo, SPBU Pulau Bendu, SPBU Sidas, dan SPBU Mandor. Dengan memasang banner bertuliskan “Rest Area”, para pemudik diharapkan dapat lebih mudah mengenali lokasi tersebut.

Kapolres Landak, AKBP Siswo Dwi Nugroho, menyampaikan bahwa penyediaan Rest Area di beberapa SPBU ini merupakan upaya kepolisian yang berkolaborasi dengan SPBU dalam menjaga keamanan dan kenyamanan para pemudik selama arus mudik Lebaran.

“Kami ingin memastikan para pemudik memiliki tempat yang nyaman untuk beristirahat. Kelelahan saat berkendaraan bisa berbahaya, sehingga kami berkolaborasi dengan SPBU untuk menyediakan tempat singgah yang layak bagi masyarakat yang melakukan perjalanan jauh,” ungkapnya.

Keberadaan Rest Area di SPBU ini diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan akibat kelelahan saat berkendaraan. Kapolres mengajak para pemudik untuk selalu mengutamakan keselamatan.

“Jika merasa lelah, segera manfaatkan fasilitas yang telah disediakan. Jangan memaksakan diri untuk terus berkendaraan dalam kondisi kurang fit, karena hal itu dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” pesannya.

Pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi juga diingat untuk memastikan kondisi kendaraan keadaan prima, melengkapi surat-surat, istirahat jika merasa lelah dan tetap mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.

Penulis: Tim/ Rilis

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan