Terlibat Penipuan Daring Dari Myanmar, 84 WNI Dipulangkan
Suara Kalbar– Sebanyak 84 WNI yang terlibat praktik online scam atau penipuan daring dipulangkan Kementerian Luar Negeri Indonesia (Kemlu) dari Myawaddy di Myanmar menuju Maesot di Thailand pada Kamis (27/2/2025).
Melansir dari siaran pers Kemlu di Jakarta, Jumat, para WNI ini terdiri dari 69 laki-laki dan 15 perempuan, termasuk tiga ibu hamil, yang semuanya dalam kondisi sehat.
Kementerian/Lembaga terkait melalui koordinasi Kemenko Polkam akan memfasilitasi kedatangan para WNI dan proses asesmen lanjutan termasuk rehabilitasi sosial, sebelum dipulangkan ke daerah asal masing-masing.
Otoritas Thailand memberikan ijin melintas bagi para WNI melalui Second Friendship Bridge yang berada di perbatasan Myawaddy dan Maesot pada Kamis. Setibanya di Maesot, otoritas Thailand melakukan pemeriksaan kesehatan, imigrasi dan national referral mechanism untuk indikasi korban TPPO.
Otoritas setempat akan membawa para WNI ke Bangkok untuk kemudian diterbangkan menuju tanah air dan rencananya 84 WNI itu akan tiba di Jakarta pada Jumat malam.
Sumber: ANTARA
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now