Polres Mempawah Buka Penerimaan Anggota Polri 2025, Catat Waktu dan Syaratnya
Mempawah (Suara Kalbar) – Polres Mempawah Polda Kalbar telah membuka penerimaan anggota Polri mulai 5 Februari – 6 Maret 2025.
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono melalui Kasi Humas AKP Suwanto menegaskan proses seleksi penerimaan anggota Polri akan dilakukan secara profesional dan transparan.
Menurutnya, penerimaan anggota Polri tahun 2025 tersebut meliputi Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara, Tamtama, Bakomsus hingga Rekpro.
“Pendaftaran dibuka sejak 5 Februari hingga 6 Maret 2025. Kita jamin proses seleksi dilakukan secara profesional dan transparan. Untuk itu, kita mengajak generasi muda yang berintegritas dan memiliki semangat tinggi untuk bergabung,” tegas AKP Suwanto, Selasa (18/2/2025) siang.
Seleksi ini, lanjutnya, terbuka bagi putra-putri terbaik, khususnya di Kabupaten Mempawah yang memenuhi kriteria dan siap menjalankan tugas mulia sebagai abdi negara.
Dijelaskan lagi, proses penerimaan bertujuan untuk memperkuat jajaran kepolisian di berbagai wilayah dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Adapun syarat umum untuk mengikuti seleksi ini adalah Warga Negara Indonesia (WNI) berusia 17 tahun 5 bulan dan maksimal 22 tahun 0 hari pada saat pembukaan pendidikan.
Kemudian, sehat jasmani dan rohani, serta memiliki ijazah minimal SMA. Proses pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui situs resmi Polri atau langsung ke Mapolres Mempawah.
“Kita juga meminta calon peserta untuk mempersiapkan diri dengan baik, mengingat proses seleksi meliputi berbagai tahapan, seperti tes administrasi, tes kesehatan, tes fisik, hingga tes psikologi,” beber AKP Suwanto.
Bagi masyarakat yang tertarik dan memenuhi persyaratan, dapat segera mendaftar melalui website resmi Polri di www.penerimaan.polri.go.id, atau mengunjungi Polres Mempawah untuk informasi lebih lanjut.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




