SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Bengkayang Polsek Sungai Betung bersama Forkopimcam Partisipasi Gerakan Menanam Jagung 1 Juta Hektare

Polsek Sungai Betung bersama Forkopimcam Partisipasi Gerakan Menanam Jagung 1 Juta Hektare

Kapolsek Sungai Betung Iptu Pariani saat memberikan arahan di Sungai Betung, Bengkayang, Selasa (21/1/2025). SUARA KALBAR.CO.ID/HO.Istimewa.

Bengkayang (Suara Kalbar) – Kepolisian Sektor Sungai Betung bersama BPP (Badan Penyuluh Pertanian) Kecamatan Sungai Betung, beserta unsur terkait, berpartisipasi bersama Poktan dan masyarakat petani dalam gerakan serentak menanam jagung 1 juta hektar yang di selenggarakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia, Selasa (21/1/2025).

Kapolsek Sungai Betung Iptu Pariani mengatakan kegiatan serentak menanam jagung 1 juta hektar ini, merupakan wujud kerjasama Polri dan Kementerian Pertanian untuk mensukseskan program Pemerintah agar Indonesia dapat memiliki Ketahanan pangan serta dapat mencapai swasembada pangan, khususnya pada tanaman jagung, padi dan bahan makanan pokok lainnya.

Untuk di wilayah Kalimantan Barat, kata dia, kegiatan menanam jagung ini di pusatkan di Kabupaten Bengkayang, yaitu di Kecamatan Sanggau ledo, serta untuk Kecamatan Sungai Betung, kegiatan ini di laksanakan di Dusun Riam Pelayo Desa Cipta Karya.

“Kita harapkan, dengan upaya bersama dan kerja sama kita semua, kelompok tani masyarakat petani, dapat ikut mengembangkan penanaman jagung, dengan manfaatkan lahan pertanian dan pekarangan yang ada, hingga gerakan menanam ini dapat berlanjut dan dapat mensejahterakan masyarakat kita,” paparnya.

Tak lupa pihaknya menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada, camat, instansi terkait, para Kepala desa, tokoh masyarakat, dan khususnya rekan-rekan Penyuluh dari Dinas Pertanian, yang ikut andil dalam menggerakkan masyarakat kita, dalam mendukung program menanam jagung secara serentak ini.

Penulis : Kurnadi

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan