Kapolres Sanggau Tinjau Lokasi Banjir
Sanggau (Suara Kalbar) – Kapolres Sanggau AKBP Suparno Agus Candra Kusumah turun langsung meninjau lokasi banjir yang terjadi di dibeberapa Kecamatan sepanjang lintas malindo di Kabupaten Sanggau, pada Rabu (29/1/2025).
Pengecekan ini dilakukan guna memastikan kondisi terkini di wilayah terdampak serta menyiapkan langkah-langkah penanganan yang diperlukan.
Orang nomor satu di Polres Sanggau ini mengatakan berdasarkan hasil pantauan di lokasi, banjir mengakibatkan, akses jalan utama tidak dapat dilalui oleh kendaraan roda dua, roda empat, maupun roda enam.
“Saat ini pihak kepolisian terus memantau perkembangan situasi banjir ini serta berkoordinasi dengan pihak terkait untuk langkah-langkah penanganan darurat. Kami akan memastikan keselamatan masyarakat menjadi prioritas utama. Selain itu, kami telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk menyiapkan bantuan dan evakuasi jika diperlukan,” ujar AKBP Suparno.
Kapolres menekankan bahwa penyebab utama banjir ini adalah meluapnya Sungai Sekayam akibat tidak mampu menampung debit air hujan yang tinggi dalam beberapa hari terakhir.
“Curah hujan yang tinggi mengakibatkan sungai meluap dan merendam beberapa wilayah di Kecamatan Beduai. Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan segera mengungsi jika air terus naik,” pintanya.
Selain itu, pihak kepolisian juga telah menerjunkan personel untuk membantu masyarakat yang terdampak serta mengatur lalu lintas di sekitar lokasi banjir agar tidak terjadi kemacetan atau kecelakaan akibat jalanan yang tergenang air.
“Situasi banjir ini masih dapat berubah seiring dengan kondisi cuaca yang saat ini masih menunjukkan tanda-tanda hujan. Kami akan terus melakukan pemantauan dan memberikan informasi terkini kepada masyarakat. Kami berharap masyarakat tetap berhati-hati dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika membutuhkan bantuan,” pungkasnya.
Penulis : Darmansyah/ r
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now