SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Nasional Meutya Hafid Apresiasi Keberhasilan Tangerang dalam Digitalisasi Layanan Publik

Meutya Hafid Apresiasi Keberhasilan Tangerang dalam Digitalisasi Layanan Publik

Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid (kanan) dan Penjabat Wali Kota Tangerang Nurdin (kiri) mengunjungi Pasar Lama di Kota Tangerang, Provinsi Banten, Selasa (24/12/2024). (ANTARA

Jakarta (Suara Kalbar)- Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menyampaikan bahwa sebagai salah satu proyek percontohan pengembangan kota pintar, Pemerintah Kota Tangerang di Provinsi Banten telah menjadi contoh baik dalam pelaksanaan digitalisasi pemerintahan.

“Tangerang ini salah satu contoh yang juga terbaik, dimana layanan digitalisasi pemerintahnya sudah berjalan dengan baik,” kata Meutya di Kota Tangerang, melansir dari ANTARA, Rabu(25/12/2024).

“Setiap tahun ada Tangerang Digital Festival, yang memang juga bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Digital,” katanya.

Ia mengemukakan bahwa digitalisasi antara lain telah diterapkan dalam penyelenggaraan layanan pengurusan persetujuan bangunan gedung di Kota Tangerang.

Berkat digitalisasi, ia melanjutkan, pengurusan persetujuan bangunan gedung yang sebelumnya membutuhkan waktu sampai 45 hari sekarang bisa diselesaikan hanya dalam 10 jam.

Penjabat Wali Kota Tangerang Nurdin mengatakan bahwa digitalisasi dalam penyelenggaraan layanan perizinan diharapkan dapat memudahkan urusan para investor yang menanamkan modal di wilayah Tangerang.

“Kalau ada investor, masyarakat, yang ingin melihat kesesuaian penggunaan tata ruang dengan usahanya tidak perlu lagi ke kantor kami, cukup lewat aplikasi yang ada,” kata Nurdin.

Sumber: ANTARA

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan