SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Pemilu Sutarmidji dan Muda Mahendrawan Saling Adu Argumen Soal Pengelolaan Anggaran

Sutarmidji dan Muda Mahendrawan Saling Adu Argumen Soal Pengelolaan Anggaran

Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kalbar nomor urut 1, Sutarmidji dan Didi Haryono menjalani debat publik terakhir Pilgub Kalbar 2024.[HO-Istimewa]

Pontianak (Suara Kalbar)– Calon Gubernur Kalbar nomor urut 1, Sutarmidji memberikan kritik terhadap kepemimpinan Muda Mahendrawan yang meninggalkan defisit anggaran di akhir masa jabatannya sebagai Bupati Kubu Raya.

Sebab, terjadinya defisit menyebabkan pemerintah selanjutnya tak bisa bergerak, dan bisa menyebabkan gaji pegawai tak dibayar.

Kritik itu disampaikan Sutarmidji dalam debat publik Pilgub Kalbar 2024 yang digelar KPU Kalbar, Senin (18/11/2024).

Muda Mahendrawan awalnya memberikan jawaban bahwa defisit merupakan hal yang bagus, karena bukti ada percepatan membangun daerah lewat belanja yang massif.

Karena itu bagi Muda Mahendrawan, yang jadi masalah justru jika terjadi SiLPA besar, karena tidak terserap dan menunda pembangunan yang menjadi hak rakyat.

Sutarmidji pun memastikan, defisit tidak salah. Yang salah, defisit terjadi di akhir pemerintahan karena tujuanya agar pemerintahan selanjutnya tak bisa bergerak karena anggaran habis.

“Makanya hutang dipatok. Kalau defisit capai 10 persen, maka pemerintahan selanjutnya terseok. duit hanya untuk bayar utan, gaji pegawai tak terbayar, makanya negara mengatur, kalau surplus bisa baik kalau over target,” pungkasnya.

Debat ketiga ini mengangkat tema: Adapun debat publik ini temanya: Menyelaraskan Kebijakan di Bidang Politik, Hukum, Hak Asasi Manusia, dan Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dan Bersih.

Adapun pasangan Midji-Didi diusung delapan partai pilitik. Di antaranya NasDem, Golkar, Gerindra, Demokrat, PAN, PKS, PSI dan Perindo.

Penulis: Tim Liputan

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan