SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Bengkayang KPU Bengkayang Pastikan Logistik Pilkada Sampai ke TPS

KPU Bengkayang Pastikan Logistik Pilkada Sampai ke TPS

Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Bengkayang Mujidi saat meninjau pendistribusian logistik Pilkada Pilgub Kalbar dan Pilbup Bengkayang di kecamatan-kecamatan di Kabupaten Bengkayang, Senin (25/11/2024). SUARA KALBAR.CO.ID/Kurnadi.

Bengkayang (Suara Kalbar) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkayang pastikan seluruh logistik pemilihan kepala daerah baik logistik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat dan juga Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkayang yang akan di gelar Rabu 27 November 2024 mendatang sudah berada di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Hari ini Senin 25 November 2024 semua logistik sudah bergerak dari PPK menuju ke PPS di semua desa yang ada di Kecamatan-Kecamatan yang berbatas langsung dengan Malaysia,” ujar Mujidi, Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi KPU Bengkayang, Senin (25/11/2024).

Diantara kecamatan tersebut, kata Mujidi diantaranya Kecamatan Seluas, Jagoi dan Siding. “Untuk Siding, pendistribusian telah dilakukan untuk desa terjauh dan tersulit, seperti Sungkung 1, Sungkung 2, dan Sungkung 3, dan juga untuk desa-desa lainnya,” jelas mantan Kontributor TVRI Kalbar ini.

“Hari ini semua logistik pemilu sudah didistribusikan ke desa desa pak, dikawal langsung oleh pengawas, TNI dan juga Polri, serta penyelenggara baik PPS dan PPK,” kata Jumian, Ketua PPK Siding.

Bukan hanya wilayah perbatasan, dipastikan hari ini semua kecamatan sudah melakukan Pendistribusian ke masing masing desa dan pendistribusian logistik Pilkada ini juga dikawal langsung oleh seluruh Komisioner KPU Kabupaten Bengkayang.

Tampak seluruh Komisioner KPU Kabupaten Bengkayang turun langsung dibeberapa kecamatan dan desa memantau penyaluran logistik seperti Heribertus, Adrito, Musa J, Yopi Cahyono dan Mujidi terlihat aktif melakukan pemantauan dan pengecekan langsung ke lapangan.

Penulis : Kurnadi

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan