SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Nasional Kunjungan Paus Fransiskus, Kemenag Nilai Kerukunan Umat Beragama Terjamin

Kunjungan Paus Fransiskus, Kemenag Nilai Kerukunan Umat Beragama Terjamin

Paus Fransiskus melambaikan tangannya seusai audiensi umum mingguannya di Lapangan Santo Petrus, Vatikan, Rabu, 10 April 2024. (AP/Andrew Medichini)

Suara Kalbar– Indonesia menjadi negara pertama dalam rangkaian kunjungan Pemimpin Gereja Katolik Dunia, Paus Fransiskus ke kawasan Asia Pasifik, yaitu pada tanggal 3 sampai dengan 6 September 2024.

Paus Fransiskus dijadwalkan tiba di Indonesia pada 3 September 2024 siang. Lalu, keesokan harinya atau pada 4 September 2024, pemimpin umat Katolik tersebut dijadwalkan bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta.

Kemudian, pada 5 September 2024, Paus Fransiskus dijadwalkan menghadiri pertemuan antar agama di Masjid Istiqlal, Jakarta, dan dilanjutkan pertemuan dengan penerima manfaat organisasi amal di Kantor Konferensi Waligereja Indonesia (KWI).

Juru Bicara Kementerian Agama (Kemenag), Sunanto, mengatakan lawatan Pemimpin Gereja Katolik Paus Fransiskus ke Indonesia menunjukkan ke dunia internasional bahwa kerukunan antar umat beragama di Tanah Air terjamin.

Sunanto mengatakan Kemenag juga ikut serta sebagai bagian penyambutan kegiatan Paus Fransiskus selama di Indonesia. Sejumlah kementerian/lembaga juga akan membantu kelancaran kunjungan Paus Fransiskus.

“Insya Allah kedatangan Paus ke Indonesia sudah kami persiapkan, jadi bagian dari persiapan,” kata Sunanto dilansir dari ANTARA, Senin (2/9/2024).

Sunanto memastikan Indonesia akan menyampaikan kepada Paus Fransiskus perihal moderasi beragama yang telah terbangun selama ini. Juga soal kerukunan antar-umat beragama ke dunia internasional.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan