SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Singkawang Dishub Singkawang Gencar Bina dan Tertibkan Jukir

Dishub Singkawang Gencar Bina dan Tertibkan Jukir

Kadishub Kota Singkawang Eko Susanto memimpin secara langsung pembinaan juru parkir di Kota Singkawang, Rabu (18/9/2024). SUARA KALBAR.CO.ID/HO.MC Singkawang.

Singkawang (Suara Kalbar)- Kegiatan Pembinaan dan Penertiban Juru Parkir (Jukir) oleh Dishub Kota Singkawang bersama tim gabungan dari Satpol PP, Polres Singkawang dan Subdenpom , Rabu (18/9/2024).

Dipimpin langsung Kadishub Kota Singkawang Eko Susanto, kegiatan tersebut menyasar sejumlah juru parkir di jalan utama Kota Singkawang yaitu Jl. Diponegoro, Sejahtera, Budi Utomo, Setia Budi, Merdeka dan Niaga.

“Seperti biasa, terkait Pembinaan dan Penertiban Jukir ini kita memang fokus di jalan utama tengah Kota Singkawang yang dikenal padat lalu lintasnya,” kata Kadishub Singkawang Eko Susanto.

Selain membina juru parkir mengerti dan memahami aturan lalu lintas sehingga tidak menimbulkan kemacetan dijalan raya.

Pihaknya juga menertibkan legalitas jukir beserta atribut perlengkapannya ketika menjalani tugasnya.

“Kita sosialisasikan kepada Jukir agar mereka memahami dan mengerti aturan yang berlaku dalam berlalu lintas. Begitu pula legalitasnya serta atribut yang wajib mereka kenakan selama bekerja,” imbuhnya.

Dalam kegiatan itu Eko menyampaikan 12 jukir mendapatkan sosialisasi dan penertiban, 3 jukir liar berompi Dishub, 4 jukir resmi namun tidak memakai rompi dan hanya 8 jukir resmi yang memakai nametag.

“Hari ini saya laporkan 12 jukir mendapatkan sosialisasi dan pembinaan dari kami, 3 jukir liar, 4 jukir yang resmi tapi tidak memakai rompi resmi dari Dishub dan hanya ada 8 jukir yang menggunakan nametag,” kata Eko.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan