SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Pemkab Kubu Raya Akan Ajukan Pembangunan Kantor Dinas    

Pemkab Kubu Raya Akan Ajukan Pembangunan Kantor Dinas    

PJ Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman. SUARAKALBAR.CO.ID/Yati.

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Sejumlah kantor dinas dan kantor DPRD di Kubu Raya diketahui masih mengontrak atau belum berdiri di bangunan sendiri.

Menanggapi polemik yang masih terjadi dari tahun ke tahun, PJ Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman mengatakan pemkab akan mengupayakan pengajuan hibah lahan ke pemprov untuk lahan kantor dinas yang belum terbangun

“ Tidak kantor dinas, bahkan kantor DPRD Kubu Raya diketahui juga belum berdiri di gedung sendiri. Namun masih mengontrak sejak awal Kubu Raya berdiri,” kata Syarif Kamaruzaman Senin (05/08/2024) siang.

Syarif Kamaruzaman menjelaskan terkait untuk membangun dibutuhkan aset tanah, maka dari itu pihaknya akan mengajukan permohonan pengajuan hibah lahan kantor untuk dinas yang masih mengontrak di Kubu Raya.

“Nantinya jika hibah lahan terealisasi akan meringankan proses pembangunan kantor dinas yang hingga saat ini belum beroperasi di tanah dan bangunan sendiri,” jelasnya.

Pihaknya berharap SKPD dapat bersabar terkait realisasi pembangunan yang belum terlaksana dan harus melakukan pelayanan di kantor yang masih memiliki keterbatasan.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan