SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau TNI Polri dan Pemdes Nanga Mahap Turun Tangan Perbaikan Jembatan 

TNI Polri dan Pemdes Nanga Mahap Turun Tangan Perbaikan Jembatan 

Proses perbaikan jembatan yang merupakan satu-satunya akses penghubung menuju pasar di Kecamatan Nanga Mahap. SUARAKALBAR.CO.ID/Polsek Nanga Mahap. 

Sekadau (Suara Kalbar)- Kolaborasi Polsek, Koramil dan Pemdes Nanga Mahap, Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, lakukan perbaikan jembatan yang rusak, Jumat (5/7/2024) pagi.

Kapolsek Nanga Mahap, IPDA Eric menjelaskan bahwa perbaikan jembatan ini dilakukan untuk menghindari potensi kecelakaan lalu lintas yang bisa membahayakan warga. Hal itu karena jembatan tersebut merupakan satu-satunya akses penghubung menuju pasar dan pusat keramaian di Kecamatan Nanga Mahap.

“Jika tidak segera diperbaiki, kerusakan ini berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas yang membahayakan masyarakat yang melintas,” ujar IPDA Eric.

IPDA Eric menjelaskan bahwa peralatan dan material yang digunakan dalam perbaikan jembatan ini meliputi kayu balok, palu, gergaji, paku, dan rantai bekas sepeda motor untuk mengikat.

“Proses perbaikan dilakukan secara manual dengan mengganti kayu yang sudah rusak. Kerja bakti tersebut selesai pada pukul 11.00 WIB, dengan jembatan kembali dalam kondisi aman dan layak digunakan,” terangnya.

Melalui gotong royong ini, TNI-Polri, dan Pemdes Nanga Mahap menunjukkan sinergi yang baik dalam menjaga keselamatan dan kenyamanan warga. Diharapkan, jembatan yang sudah diperbaiki dapat mendukung aktivitas ekonomi dan mobilitas warga dengan lebih baik.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan