Beli Pupuk Subsidi Harus ke Kios Pupuk, di Kubu Raya Baru Ada 14 Kios
Kubu Raya (Suara Kalbar) – Sebanyak 14 kios pupuk subsidi disediakan guna memudahkan para petani memenuhi kebutuhan pertanian. Kios-kios itu tersebar di delapan kecamatan se- Kabupaten Kubu Raya, Kalbar.
Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman mengatakan jika nantinya dari 14 kios tersebut akan bertambah dikarenakan satu kios pupuk subsidi di Kecamatan Batu Ampar masih dalam tahap pembangunan.
“Kami sedang melakukan pembangunan di Kecamatan Batu Ampar yang kami harap memudahkan petani untuk meningkatkan hasil pertanian,” kata Syarif Kamaruzaman Sabtu (06/07/2024)
Meski begitu, Syarif Kamaruzaman menjelaskan untuk pengambilan pupuk yang menggunakan aplikasi tidak sebanding dengan luasan wilayah Kubu Raya yang jauh, khususnya wilayah pesisir seperti Batu Ampar. Hal ini tentu menjadi kendala tersendiri bagi pemerintah dan petani di wilayah tersebut.
“Berdasarkan hasil zoom meeting terkait penyaluran pupuk subsidi bagi masyarakat terjauh,yakni kios mendekat ke wilayah petani untuk memudahkan penyaluran,” jelasnya.
Sedangkan terkait stok pupuk untuk kebutuhan petani terbilang cukup dan aman, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir kehabisan stok untuk meningkatkan hasil panen.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





