SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Bawaslu Kabupaten Sanggau Gelar Sosialisasi Partisipatif

Bawaslu Kabupaten Sanggau Gelar Sosialisasi Partisipatif

Sosialisasi Partisipatif Bawaslu Sanggau. SUARAKALBAR.CO.ID/IST

Sanggau (Suara Kalbar) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sanggau menggelar Sosialisasi Partisipatif dengan tema “Peran Stakeholder dalam Partisipasi Pengawasan Pada Pemilihan Serentak Tahun 2024 Di Kabupaten Sanggau” di aula hotel Sanggau pada Kamis (25/07/2024).

Kegiatan ini dibuka Anggota Bawaslu Kalimantan Barat Faisal Riza dengan peserta dari organisasi kemasyarakatan (Ormas) dan para awak media (Wartawan) di Kabupaten Sanggau, Kalbar.

Faisal Riza dalam arahannya mengatakan Sosialisasi partisipatif ini merupakan langkah awal Bawaslu dalam membangun kolaborasi yang lebih kuat, terutama kepada stakeholder dan juga Ormas yang ada di Kabupaten Sanggau.

“Saya berharap Ormas dan juga peran media masa yang ada di Kabupaten Sanggau dapat berperan aktif dan bagian penting dalam mengawasi jalanya Pilkada 2024 karena keterbatasan personil dan juga sumberdaya lainya di Bawaslu, sehingga kualitas dan kuantitas pilkada tahun ini dapat dirasakan dengan baik dan sukses digelar,” katanya.

Sementara itu Martinus Dop, Kepala Bidang Politik Dalam Negeri di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sanggau mengatakan peran media masa dalam bentuk dukungan moril, auto kritik kepada Bawaslu sangat diperlukan terutama menjelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada November 2024 mendatang.

“Yang dimaksud dengan auto kritik itu ialah kritikan yang membangun dan kritikan yang dapat meningkatkan Proporsionalitas Bawaslu sebagai lembaga yang mengawasi jalanya Pilkada,” ungkapnya.

Badan Kesbangpol Sanggau sebagai leading sector lanjut Dop, secara terbuka telah menyampaikan anggaran Pilkada yang bersumber dari APBD Kabupaten Sanggau.

“Dengan anggaran yang tidak sedikit dan terbilang fantastis ini diharapkan Pilkada di Kabupaten Sanggau dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” harap Dop.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan