Manfaatkan Kelemahan Pemilik, Pasutri di Pontianak Berulang Kali Mencuri Motor
Pontianak (Suara Kalbar)- Petualangan dua sejoli HH dan EI suami istri asal Kota Pontianak dalam melakukan tindak kejahatan pencurian sepeda motor di sejumlah wilayah di Kota Pontianak berakhir di jeruji besi usai diamankan petugas beberapa waktu lalu.
Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kompol Antonius Trias mengatakan keduanya telah melakukan di sejumlah Lokasi berbeda dan keduanya kerap memanfaatkan kelengahan dari para pemilik kendaraan sepeda motor yang lalai.
“Jadi saat mendapati sepeda motor yang kunci masih melekat, suami melihat kondisi sekitar dan istrinya yang mengambil motor tersebut dan membawa kabur, dari beberapa Lokasi aksi keduanya terekam CCTV,” ujar Kompol Antonius Jumat (7/6/2024) sore.
Kompol Antonius menjelaskan usai mendapat motor curianya , kedua pasutri tersebut memosting sepeda motor di akun sosial media Facebook,Pasutri tersebut merupakan residivis kasus yang sama.
“Mereka mengaku telah mencuri sepeda motor di 10 lokasi berbeda, dan telah disebar ke sejumlah wilayah perhuluan Kalbar untuk menghilangkan jejak sehingga menyulitkan penyelidikan petugas,” jelasnya.
Kendati sudah ada sepeda motor yang di jual jauh dari Kota Pontianak, petugas masih dapat mengamankan sejumlah kendaraan yang masih bisa disita untuk kebutuhan proses penyelidikan.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now