SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Nasional PDIP Masih Inginkan Megawati Sebagai Ketum, Said Abdullah: Arus Bawah Sulit Terima Pergantian

PDIP Masih Inginkan Megawati Sebagai Ketum, Said Abdullah: Arus Bawah Sulit Terima Pergantian

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. (Dok/Dok)

Jakarta (Suara Kalbar)- Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Said Abdullah, mengungkapkan bahwa arus bawah PDIP masih menginginkan Megawati Soekarnoputri untuk tetap menjadi ketua umum pada periode mendatang.

Pernyataan ini disampaikan di sela-sela acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDIP ke-V yang digelar di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (25/5/2024).

“Ini kalau membaca arus bawah, kita tahu bersama akan kesulitan untuk ada estafet dalam waktu dekat. Kesulitannya apa? Karena begitu bicara PDIP, itu sama saja dengan Megawati Soekarnoputri. Itu fakta,” ujar Said melansir dari Beritasatu.com, Minggu(26/5/2024).

Said menegaskan, regenerasi di partai banteng mulai dari level ranting, DPC, DPD, hingga DPP akan terus terjadi, meskipun pucuk pimpinan PDIP kemungkinan tidak akan berganti.

Said juga menilai candaan Megawati yang meminta Ketua DPP PDIP Puan Maharani bertukar posisi dengannya dalam pidato pembukaan rakernas kemarin tak bisa menjadi tolak ukur. Pasalnya, kata Said, Megawati pasti akan menyerap aspirasi dari arus bawah untuk menentukan penggantinya.

“Biasanya setiap hal-hal strategis yang menyangkut internal partai, Ibu ketum meletakkannya dalam forum kongres partai,” jelas Said.

Lebih lanjut, Said mengatakan seloroh Megawati itu bukan sebagai sinyal Puan Maharani bakal menggantikan Megawati pada tahun depan.

“Kalau celetukan-celetukan seperti itu dianggap sinyal, bagi internal kami, itu bukan sinyal. Ibu ketua umum itu suka bercanda,” pungkas Said.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan