Polsek Teluk Keramat Sambas Cek Ketersediaan BBM di SPBU Jelang Idul Fitri 1445 H
Sambas (Suara Kalbar) – Polsek Teluk Keramat Polres Sambas Polda Kalbar melaksanakan kegiatan patroli dan pengawasan SPBU di Desa Sepadu Kecamatan Teluk Keramat, Selasa (9/4/2024).
Patroli ini dilakukan untuk mewujudkan kondusivitas Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Teluk Keramat, khususnya jelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H.
Diharapkan dari patroli dan pengecekan ini dapat mengantisipasi terjadinya kecurangan dan kelangkaan BBM.
Pemeriksaan akan digelar rutin untuk melindungi masyarakat, terutama ketika arus mudik lebaran, sekaligus menjamin stok BBM aman.
Selain itu, Polsek Teluk Keramat juga mengimbau pengusaha SPBU agar tidak mengutak-atik takaran mesin pompa BBM, serta menjamin bahan bakar tidak tercampur air maupun kontaminasi lainnya.
Dalam patroli itu, petugas memeriksa SPBU secara cermat. Mereka memastikan tidak ada pencampuran air atau bahan lain yang bisa merugikan konsumen.
Bahan bakar yang dijual juga mesti sesuai standar tanpa ada manipulasi, serta fasilitas SPBU berfungsi baik dan aman.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





