SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Landak Polres Landak Komitmen Berikan Rasa Aman Selama Rekapitulasi Pemilu 2024

Polres Landak Komitmen Berikan Rasa Aman Selama Rekapitulasi Pemilu 2024

Pembukaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2024 di Aula DPRD Kabupaten Landak. SUARAKALBAR.CO.ID/Polres Landak

Landak (Suara Kalbar)- Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara Pemilihan Umum Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Landak, di Aula Utama DPRD Kabupaten Landak. Polres Landak komitmen berikan rasa aman, Sabtu (02/03/2024).

Lisanto Ketua KPU kabupaten Landak mengatakan pihaknya selesai melaksanakan tugasnya berjenjang dari tingkat bawah hingga atas, terakhir hari ini puncaknya. Setelah pelaksanaan pemilihan tanggal 14 Februari 2024, PPK di 13 kecamatan masing-masing mulai dilaksanakan rekapitulasi tingkat kecamatan mulai 18 Februari sampai 29 Februari.

“Hari ini tanggal 2 – 4 Maret 2024 dilaksakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara Pemilihan Umum Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Landak,” kata Lisanto.

Sementara itu, Kapolres Landak AKBP I Nyoman Budi Artawan, mengimbau kepada seluruh pihak untuk tetap menjaga suasana kondusif dan menghormati proses demokrasi yang sedang berlangsung. Dia menegaskan bahwa aparat kepolisian khususnya Polres Landak siap untuk bertindak secara cepat dan tegas dalam menangani potensi gangguan keamanan yang dapat mengganggu kelancaran proses Pemilu.

“Kami hadir untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses rekapitulasi hasil penghitungan suara berlangsung sesuai dengan aturan dan prinsip-prinsip demokrasi yang berlaku dan Keberhasilan pelaksanaan Pemilu yang berlangsung aman, tertib, dan kondusif di Kabupaten Landak,” ujar Kapolres.

Ia berharap semua pihak dapat menerima hasil Pemilu 2024 dengan bijak, serta menekankan ketersediaan wadah dan mekanisme penyelesaian bagi potensi permasalahan.

Hadir dalam Rapat Pleno Terbuka, Pj Bupati diwakili Kesbangpol Kabupaten Landak, Ketua DPRD Landak, Ketua Bawaslu Kabupaten Landak bersama anggota, Kapolres Landak, Perwakilan Dandim 1210/Landak, Perwakilan Danyon Armed Ngabang, saksi partai, saksi paslon 01,02 dan 03, dan PPK SE Landak.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan