Bupati Mempawah Erlina Jajal Combine Harvester di Desa Bukit Batu
Mempawah (Suara Kalbar) – Bupati Mempawah Kalimantan Barat Erlina melaksanakan panen padi di Desa Bukit Batu, Kecamatan Sungai Kunyit, Selasa (5/3/2024) pagi.
Tak hanya itu, Erlina juga menyerahkan bantuan mesin Combine Harvester kepada Kelompok Tani JUT Desa Bukit Batu.
Mengutip dari Wikipedia, Combine Harvester adalah salah satu tipe mesin panen padi atau gandum yang dapat memotong, memegang, merontokkan dan membersihkan dalam satu waktu.
Jika dulu para petani memanen padi dengan sabit atau arit yang membutuhkan waktu lama dan tenaga kerja yang banyak, maka dengan Combine Harvester proses panen menjadi lebih mudah dan irit biaya.
Sebab mesin ini cukup dioperasikan oleh dua orang operator saja, yakni bertugas untuk mengendalikan mesin serta memegang karung pada saat memasukkan gabah ke dalam karung.
Dalam kesempatan itu, Bupati Mempawah Erlina menjelaskan bahwa Combine Harvester tersebut merupakan mesin panen bantuan dari pemerintah pusat.
“Saya berharap keberadaan Combine Harvester ini dapat dijaga dan dirawat dengan baik sehingga dapat meningkatkan produktivitas pertanian (padi) di Kecamatan Sungai Kunyit, khususnya di Desa Bukit Batu,” imbuhnya.
Erlina selanjutnya turut menjajal operasional Combine Harvester saat operator melaksanakan panen padi.
Turut hadir, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Kadis PKPP Gusti Basrun, Kadis PUPR Hamdani, Plt Camat Sungai Kunyit Mardeni dan jajaran Forkopimcam, Kades Bukit Batu Harianto, dan lainnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





