Rapat Pleno KPU Sanggau Dijaga dengan Pengamanan Ketat
Sanggau (Suara Kalbar) -Pengamanan secara ketat dilakukan Personel Polres Sanggau bersama TNI dan Instansi terkait dalam rangka Rapat Pleno Rekapitulasi dan penetapan hasil suara oleh KPU Sanggau di ruang sidang lantai II kantor DPRD Sanggau, Selasa (28/2/2024).
Dalam mengamanan tersebut, mulai dari jalan raya depan gerbang kantor DPRD sampai pintu masuk ruang rapat terlihat semua unsur dari Kepolisian dan TNI serta instansi terkait telah siaga dalam mengamankan acara rapat Pleno tersebut.
Mulai dari kedatangan peserta dan masuk kedalam ruangan, semua tamu dilakukan pemeriksaan dengan menggunakan alat Metal Detektor untuk memastikan semua tamu yang datang semua steril tidak ada yang membawa barang atau bahan berbahaya.
Ditemui saat pengamanan, Kasi Humas Polres Sanggau Iptu Keken Sukendar mengungkapkan bahwa pengamanan ini dilakukan sesuai standar operasional prosedur atau SOP Polri dengan menggunakan Metal detektor dan cek door dalam pengamanan setiap acara.
“Untuk diketahui saat acara ceremonial pembukaan rapat Pleno dihadiri Forkopimda Sanggau, KPU, Bawaslu, PPK, Saksi Pasangan Calon Presiden dan wakil presiden, sakai partai politik peserta pemilu, saksi anggota DPD RI peserta pemilu, Dinas Kominfo dan Dinas Kesehatan,”ujar Keken.
Sebelumnya Dansat Brimob Polda Kalbar Kombes Pol Muhammad Guntur melakukan asistensi di wilayah hukum Polres Sanggau, Selasa (27/2/2024).
“Kegiatan asistensi Dansat Brimob Polda Kalbar Muhammad Guntur dihadiri oleh Kapolres Sanggau AKBP Suparno Agus Candra Kusumah, Dandim 1204/Sanggau Letkol Inf Putra Andika Trihatmoko, Ketua DPRD Sanggau Jumadi dan PJU Polres Sanggau,”ungkap Keken.
Adapun rangkaian kegiatan Dansat Brimob di Wilkum Polres Sanggau yaitu monitoring secara langsung pelaksanaan rapat Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu Tahun 2024 Tingkat KPU Kabupaten Sanggau dan melakukan pengecekan terhadap personil yang melaksanakan pengamanan kegiatan Rapat Pleno dari Ring 1, Ring 2 dan Ring 3 serta memastikan sistem keamanan yang ada di sekitar Kantor DPRD Sanggau. “Selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan kondusif,” kata Keken.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




