Wamenparekraf Proyeksikan Empat Tren Pariwisata pada Tahun 2024
Jakarta (Suara Kalbar)- Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo memproyeksikan empat tren pariwisata yang akan dominan pada tahun 2024.
Menurut Angela, salah satu tren yang diprediksi akan semakin meningkat adalah bleisure, di mana wisatawan memadukan perjalanan bisnis dengan waktu luang.
“Sekarang makin banyak wisatawan yang ingin ke alam, sejarah, dengan cerita (story telling) yang kuat. Indonesia punya peluang besar karena kita punya alam dan budaya yang kaya untuk kita kemas dengan baik,” ujarnya.
Tren lainnya yakni wisata set jetting (tempat-tempat syuting film) yang bakal digandrungi dan dikunjungi untuk berwisata
Dirinya juga menilai tren gim daring di sektor ekraf akan semakin berkembang, terlebih saat ini pihaknya tengah menyusun Peraturan Presiden (Perpres) yang diprediksi akan selesai akhir tahun 2023 ini.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now