Siaga Nataru, PLN UP3 Singkawang Gelar Pasukan dan Peralatan
Singkawang (Suara Kalbar)- PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Singkawang melakukan gelar pasukan dan peralatan siaga dalam penyambutan Natal dan Tahun Baru 2023, Sabtu (24/12/2023).
Hal ini dilakukan untuk memastikan komitmen PLN tetap berupaya secara optimal dalam memberikan pelayanan keandalan pasokan dan sistem kelistrikan kepada masyarakat.
Adapun Gelar Pasukan dan Peralatan Siaga ini dilakukan secara serentak di tiga Kota dan Kabupaten wilayah kerja PLN UP3 Singkawang yaitu Kota Singkawang, Kabupaten Sambas, dan Kabupaten Bengkayang.
“Dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru 2023, PT PLN (Persero) UP3 Singkawang terus berupaya secara optimal dalam memberikan pelayanan Keandalan Pasokan dan Sistem Kelistrikan,” ujar Beny Indra Praja, Manager PLN UP3 Singkawang.
PLN UP3 Singkawang saat ini telah menyiapkan Pasukan Siaga sebanyak 30 Posko yang terdiri dari 340 Personil yang siap memberikan pelayanan teknik.
”Selain itu juga didukung oleh Kendaraan Roda Empat sebanyak 28 unit, Kendaraan Roda Dua sebanyak 40 unit, Unit Gardu Bergerak (UGB) sebanyak 4 unit dan Genset Mobile sebanyak 9 unit yang siap berjaga untuk mengamankan pasokan listrik selama 24 jam,” tambahnya.
Beny juga menyampaikan bahwa di sisi jaringan distribusi 20 kV, pihaknya telah melakukan antisipasi pengamanan pasokan listrik jelang Nataru (Natal dan Tahun Baru) dengan melakukan langkah preventif yaitu langkah-langkah meminimalisasi potensi gangguan dengan intensif melakukan pemeliharaan.
”Di antaranya, melaksanakan pemeliharaan jaringan, kesiapan pembangkit, kesiapan gardu induk, transmisi dan kesiapan jaringan distribusi,”tutupnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






