Sudah Sasar 29 Sekolah, FAD Mempawah Kampanyekan Edukasi Cegah Kekerasan terhadap Anak
Mempawah (Suara Kalbar) – Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, terus mengkampanyekan dan mengajak berbagai pihak menghentikan kekerasan terhadap anak.
Salahsatunya melalui pembagian poster bertuliskan stop kekerasan pada anak secara serentak ke sekolah-sekolah di Kabupaten Mempawah, Kamis (21/9/2023).
Ketua Forum Anak Mempawah Indana Kayara Yuska mengatakan aksi bagi-bagi poster ke sekolah-sekolah TK, SD, SMP dan SMA sederajat merupakan aksi edukasi mencegah kekerasan terhadap anak.
“Alhamdulillah, aksi edukasi kita ini mendapat sambutan antusias dan dukungan, baik dari dari pihak sekolah atau guru maupun para siswa-siswi,” ujarnya usai kegiatan.
Indana menjelaskan pembagian poster ini juga bagian dari pelaksanaan program kerja Forum Anak Mempawah bernama “IMPOSTOR” (Information Education Media Poster).
“IMPOSTOR ini merupakan suatu karya yang dibuat pengurus dan anggota Forum Anak untuk memberikan informasi, serta edukasi terkait isu-isu tentang anak dan cara pencegahannya,” jelas dia.
Poster-poster ini, imbuh Indana, kemudian dibagikan secara serentak ke seluruh sekolah di 9 kecamatan yang ada di Kabupaten Mempawah, serta berjangka waktu 1 bulan sekali.
“Sejauh ini sudah ada 29 sekolah yang dijangkau dalam pembagian IMPOSTOR, dan target kedepannya diharapkan bisa menjangkau ke seluruh sekolah di Kabupaten Mempawah,” katanya.
Remaja yang pernah mengikuti kegiatan Forum Anak Nasional tahun 2023 di Semarang Jawa Tengah ini pun berharap aksi pembagian poster edukasi ini dapat membantu menekan angka kekerasan pada anak di Kabupaten Mempawah.
“Kami mengharapkan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Mempawah. Mari kita bersama-sama cegah dan hentikan kekerasan terhadap anak,” pungkasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




