Usai Dilantik, Kapolsek Mempawah Hilir Ipda Lodrick Silaturahmi ke Raja Mardan Adijaya
Mempawah (Suara Kalbar) – Usai dilantik Kapolres Mempawah, Polda Kalbar, AKBP Sudarsono sebagai Kapolsek Mempawah Hilir, Ipda Lodrick Taliak Hungan, langsung mengagendakan kunjungan silaturahmi, salahsatunya dengan pihak Istana Amantubillah Mempawah.
Kapolsek mengunjungi kediaman Raja Mempawah Pangeran Ratu Mulawangsa Mardan Adijaya Kesuma Ibrahim di Jalan Saman Hudi Nomor 12 Kelurahan Tanjung Batu, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalbar, Minggu (16/7/2023) malam.
Kunjungan silaturahmi ini dilakukan Ipda Lodrick dalam rangka mempererat keharmonisan antara Polri dengan Kerajaan Mempawah, sekaligus memperkenalkan dirinya selaku Kapolsek Mempawah Hilir yang baru.
Dalam silaturahmi tersebut, Kapolsek Mempawah Hilir memohon doa restu dan dukungan, serta berharap adanya koordinasi dengan baik dalam pelaksanaan tugas, sehingga dapat berjalan lancar dan sukses.
“Kehadiran saya di sini, selain silaturahmi dan perkenalan diri juga untuk menjalin kemitraan guna mewujudkan sinergitas dalam upaya memelihara kamtibmas di Kecamatan Mempawah Hilir,” tutupnya.
Raja Mempawah Pangeran Ratu Mulawangsa Mardan Adijaya mengucapkan selamat atas penempatan tugas baru menjadi Kapolsek Mempawah Hilir kepada Ipda Lodrick Taliak Hungan.
Selanjutnya ia berpesan agar dalam mengemban tugas sesuai amanah sebagai alat negara wajib melaksanakan dengan ikhlas, dan mengedepankan kemaslahatan umat.
Raja Mardan juga memberikan apresiasi tidak terhingga kepada Kapolsek Mempawah Hilir yang baru karena telah sudi berkunjung dan bersilaturahmi ke kediamannya.
“Intinya kami siap membantu. Insya Allah, Raja Mempawah siap bersinergi,” tegasnya.
Tidak lupa, Raja Mardan berpesan kepada Ipda Lodrick maupun kepada siapa saja apapun profesi pangkat dan jabatan serta dimanapun bertugas, niatkanlah hanya untuk pengabdian kepada tuhan semesta alam.
“Mengabdilah dengan penuh ikhlas, istiqomah dan sabar, karena itu adalah kunci kesuksesan. Gunakan akal dan hati, serta kedepankan kepentingan masyarakat ramai,” imbuh Raja Mardan.
Dalam pertemuan penuh kekeluargaan tersebut, Kapolsek juga membahas tentang program percepatan penanganan stunting di Kecamatan Mempawah Hilir agar dapat terealisasi dengan baik di masyarakat.
Pertemuan kedua pihak diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan berupa plakat cinderamata dari Kapolsek Ipda Lodrick Taliak Hungan kepada Raja Mempawah yang didampingi Pangeran Anom Bhadrika Kerajaan Amantubillah Mempawah.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





