SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Semarak Kabupaten Mempawah Rayakan Hari Jadi ke-64, Ini Rangkaian Acaranya, Ada Kuliner Gratis Loh!

Semarak Kabupaten Mempawah Rayakan Hari Jadi ke-64, Ini Rangkaian Acaranya, Ada Kuliner Gratis Loh!

Kabupaten Mempawah besok, Selasa (4/7/2023), akan merayakan Hari Jadi ke-64. Sejumlah kegiatan digelar untuk menyemarakkannya. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Istimewa

Mempawah (Suara Kalbar) – Peringatan Hari Jadi ke-64 Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, tahun 2023 yang kali ini mengusung tema Mempawah Unggul dan Berdaya Saing akan berlangsung semarak.

Pemerintah Kabupaten Mempawah sudah menyiapkan ragam kegiatan lomba dan hiburan untuk masyarakat dan ASN yang akan dimulai pada 4 Juli 2023.

Rangkaian kegiatan Hari Jadi Kabupaten Mempawah diantaranya upacara, karnaval budaya, display marching band IPDN, serta kuliner gratis di Halaman Kantor Bupati Mempawah, pada 4 Juli 2023.

Kemudian kegiatan syukuran dan penyerahan penghargaan, gerakan pasar bersinar dan aksi bersih-bersih di Pasar Mempawah, serta olahraga tradisional di Halaman Kantor Disdikporapar.

Selain itu juga ada operasi pasar di Pasar Tradisional Sebukit Rama, donor darah dan khitanan massal, serta pelayanan administrasi kependudukan berupa KTP, Akta dan KIA di Wisma Chandramidi Mempawah.

Agenda selanjutnya yang tak kalah seru dan tidak boleh dilewatkan adalah pameran arsip dan panggung hiburan untuk masyarakat yang juga dipusatkan di Wisma Chandramidi Mempawah.

Kepala Diskominfo Mempawah Rudi mengatakan Peringatan Hari Jadi ke-64 Kabupaten Mempawah ini diharapkan tidak hanya menggugah nilai historis pembentukan Kabupaten Mempawah.

Tetapi, imbuhnya, yang utama adalah memiliki dampak ekonomi, hiburan, edukasi dan meningkatkan kepekaan sosial yang dapat dirasakan berbagai lapisan masyarakat.

Ia pun berharap rangkaian kegiatan yang dilaksanakan Pemkab Mempawah ini dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat luas, dan ikut merasa bahagia dengan peringatan Hari Jadi Kabupaten Mempawah.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan