SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sekadau Anggota DPRD Sekadau Sebut Festival Meriam Karbit Jadi Wisata Budaya

Anggota DPRD Sekadau Sebut Festival Meriam Karbit Jadi Wisata Budaya

Festival Meriam Karbit malam Idul Fitri 1444 H. SUARAKALBAR.CO.ID/rie

Sekadau (Suara Kalbar) – Anggota DPRD Sekadau Yuhilda Harahap memberikan apresiasi dan mendukung masyarakat yang sudah mempertahankan dan melestarikan meriam karbit tradisional pada malam takbir Idul Fitri setiap tahun.

“Tahun ini, panca pandemi sudah kembali digelar festival meriam karbit, yang cukup semarak dan meriah. Karena pemerintah daerah mendukung dengan lansgng dibuka oleh Bupati,” ujar Yuhilda Haradap yang juga hadir saat acara festival, Jumat (21/4/2023) malam.

Ia berharap festival meriam karbit tradisional bisa terus dilestarikan untuk dikembangkan dalam wisata budaya di Kabupaten Sekadau ini.

“Bisa menjadi daya Tarik wisatawan khususnya lokal dan luar Sekadau, kedepan bisa dikemas lebih menarik. Misal dengan membuat rekor MURI,” harap dia.

Sementara itu, Bupati Sekadau, Aron saat membuka kegiatan Festival Meriam Karbit tradisional menegaskan, Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau sangat mensuport kegiatan Festival Meriam Karbit ini dalam rangka melestarikan budaya.
“Kami sangat mengapresiasi antusias masyarakat dalam festival Meriam Karbit ini dan kami bangga masyarakat masih peduli untuk melestarikan budaya,” kata Aron dalam sambutannya.

Ia berharap kedepannya kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan dan dikemas dengan sebaik mungkin.

“Agar supaya kedepannya bisa mendatangkan wisatawan dari luar,”ujarnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan