SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Pagi-pagi Monitoring Pasar, Camat Segedong Pastikan Harga Bapok Stabil H-1 Ramadhan

Pagi-pagi Monitoring Pasar, Camat Segedong Pastikan Harga Bapok Stabil H-1 Ramadhan

Camat Segedong Kabupaten Mempawah Kalbar Arifin (berkaos putih) saat mengecek ketersediaan dan harga daging di Pasar Terpadu Segedong, Rabu (22/3/2023) pagi. Ia memastikan harga bahan pokok relatif stabil dan stok aman. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Dok Kantor Camat Segedong

Mempawah (Suara Kalbar) – Camat Segedong Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat Arifin memastikan harga sembilan bahan pokok di Pasar Terpadu Segedong relatif stabil jelang H-1 Ramadhan.

Hal tersebut terungkap ketika pagi-pagi sekali, Rabu (22/3/2023), Arifin yang mengenakan setelan santai sudah turun memonitoring aktivitas warga yang berbelanja sebagai persiapan untuk melaksanakan ibadah puasa esok hari.

Arifin lebih lanjut mengungkapkan, meski aktivitas warga yang berbelanja memang meningkat tajam, tapi pihaknya tidak khawatir soal ketersediaan bapok di Pasar Terpadu Segedong.

“Alhamdulillah, selain harga relatif stabil, stok bahan pokok juga aman,” ujarnya saat dihubungi pagi ini.

Dalam monitoring itu, Camat Segedong juga memantau persiapan sejumlah pedagang yang akan membuka lapak juadah ramadhan.

Ia menegaskan, seperti biasanya para pedagang akan menggelar Pasar Juadah Ramadhan di Pasar Terpadu Segedong dan Simpang Segedong, tak jauh dari simpang Sungai Burung.

“Dan bagi warga atau pedagang yang ingin menjual juadah ramadhan di warung-warung maupun di depan rumah masing-masing tentu dipersilakan. Ramadhan merupakan peluang bersama untuk menambah pendapatan keluarga,” imbuhnya.

Yang penting, tambah Arifin, para pedagang dan masyarakat yang berjualan juadah ramadhan tetap menjaga kebersihan serta ketertiban.

“Mewakili jajaran Forkorpimcam Segedong, khususnya Pemerintah Kecamatan Segedong saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1444 H. Semoga amal ibadah kita di bulan yang penuh berkah ini diterima Allah SWT. Amiin,” tutupnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan