Edukasi Operasi Keselamatan Kapuas 2023, Kasatlantas Jadi Pembina Upacara di SMAN 1 Mempawah Hilir
Mempawah (Suara Kalbar) – Kasat Lantas Polres Mempawah Polda Kalbar AKP Gatot Poerwarno menjadi pembina upacara pengibaran bendera Merah Putih di SMA Negeri 1 Mempawah Hilir, Senin (13/2/2023) pagi.
Upacara yang diikuti seluruh guru dan pelajar SMAN 1 Mempawah turut dihadiri Kasat Intelkam Polres Mempawah Iptu Abdullah, serta Kepala SMAN 1 Mempawah Hilir Endang Superi Wahyudi.
Sebelumnya AKP Gatot Poerwarno, dalam amanatnya dihadapan para siswa dan guru menginformasikan mengenai Operasi Keselamatan Kapuas 2023 yang berlangsung mulai tanggal 7-20 Februari 2023.
Operasi tersebut, dijelaskan Gatot, merupakan upaya kepolisian untuk menekan dan mencegah terjadinya kasus pelanggaran lalu lintas khususnya di Kabupaten Mempawah.
“Saat ini Kabupaten Mempawah menduduki ranking 2 angka kecelakaan lalu lintas di Kalbar, dimana hal ini akibat tidak patuh dan tertibnya masyarakat dan pengguna jalan saat di jalan raya,” ungkapnya.
Untuk itu, melalui Operasi Keselamatan Kapuas 2023, diharapkan Gatot Poerwarno dapat mendorong, serta mengajak masyarakat terutama pengendara bisa meningkatkan budaya tertib berlalu lintas.
“Kami harapkan para pengguna jalan dapat melaksanakan semua ketentuan undang-undang dan peraturan, serta etika berlalu lintas dengan baik guna mengurangi angka pelanggaran dan laka lantas,” katanya.
Khusus kepada para pelajar yang merupakan generasi penerus perjuangan para pahlawan, Kasat Lantas meminta mereka untuk menjaga keselamatan di jalan raya.
“Karena selamat di jalan raya adalah wujud menyelamatkan anak bangsa. Dan itu merupakan salah satu bentuk kita meneruskan perjuangan para pahlawan,” ujar Gatot Poerwanto.
Selain soal lalu lintas, AKP Gatot Poerwanto juga mengingatkan kepada para pelajar untuk berhati-hati dalam penggunaan media sosial dan tidak mudah terpancing pemberitaan yang belum tentu benar/hoaks.
“Pesan kami kepada para pelajar gunakanlah medsos secara bijak untuk menjalin silaturahmi dan menambah pengetahuan. Jangan menyebar informasi hoaks agar kita dapat terhindar dari UU ITE,” ucapnya.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Helm SNI oleh Kasat Lantas, Kasat Intelkam dan Kepala Sekolah kepada perwakilan pelajar SMAN 1 Mempawah Hilir sebagai bentuk edukasi keselamatan berlalu lintas.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





