DPRD Sekadau Ucapkan Selamat Isra Mikraj Nabi Muhammad 1444 H
Sekadau (Suara Kalbar) – Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H.
“Semoga di hari Isra Mi’raj Nabi ini, kita selalu mendapat syafaat Rasulullah dengan meneladani akhlak beliau,” kata Wakil Ketua DPRD Sekadau, Zainal dihubungi pada Sabtu (18/2/2023).
Menurut Zainal, peringatan ini juga adalah sebuah hal yang memperingatkan umat bahwa perjuangan Islam belum usai dan harus terus dilanjutkan.
“Jadikan peringatan Isra Mi’raj sebagai awal untuk meningkatkan amalan kita kepada Allah SWT sesuai dengan sunnah Rasulullah,” ucap Zainal.
Zainal memaparkan, peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW memiliki makna mendalam bagi umat muslim. Menurutnya, kejadian tersebut memuat pesan-pesan bagi umat manusia untuk menata kehidupan sosial sekaligus mengembangkan peradaban.
“Dalam konteks pemerintahan dan pelayanan publik, peristiwa Isra dan Miraj harus kita jadikan motivasi untuk menjalankan pemerintahan yang bersih, pelayanan terbaik karena dari setiap apa yang kita kerjakan bernilai ibadah dan selalu dalam pengawasan Allah SWT,” ujar Zainal.






