SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Pedagang Sebut Jumat Curhat Polsek Mempawah Timur Bermanfaat untuk Masyarakat

Pedagang Sebut Jumat Curhat Polsek Mempawah Timur Bermanfaat untuk Masyarakat

Ngopi bareng bertajuk Jumat Curhat bersama Kapolsek Mempawah Timur Ipda Andrianto dan jajaran di Rumah Makan dan Warkop Andi Rais, Kelurahan Pasir Wan Salim, Jumat (27/1/2023). SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. IST

Mempawah (Suara Kalbar) – Masyarakat Kelurahan Pasir Wan Salim, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, menyebut Jumat Curhat yang digelar Polsek Mempawah Timur sangat bermanfaat.

Hal itu diungkapkan sejumlah warga saat ngopi bareng bersama Kapolsek Mempawah Timur Ipda Andrianto dan jajaran, di Rumah Makan dan Warkop Andi Rais, Jumat (27/1/2023) pagi.

“Kami senang ada kegiatan Jumat Curhat Bapak Kapolsek dan jajaran ini, apalagi kegiatan ini dikemas dalam bentuk ngopi bareng sehingga suasananya menjadi lebih santai dan tidak canggung,” ungkap Andi Rais selaku tuan rumah.

Pria yang akrab disapa Bung Rais ini pun berharap kegiatan Jumat Curhat dapat terus dilaksanakan di Kelurahan Pasir Wan Salim, bisa digelar ditempat usahanya kembali atau di tempat lainnya.

“Kegiatan positif ini harus terus dilakukan Polsek Mempawah Timur agar lebih mendekatkan diri kepada masyarakat, sehingga bisa mendengarkan dan menindaklanjuti berbagai keluh kesah masyarakat,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Abdurahman, masyarakat Pasir Wan Salim lainnya yang turut mengapresiasi dan berterima terima kasih kepada Kapolsek Mempawah Timur dan anggota atas adanya kegiatan Jumat Curhat.

Sebelumnya Kapolsek Mempawah Timur Andrianto menjelaskan Jumat Curhat ini merupakan program Kapolri yang tujuannya untuk menjalin kedekatan antara Polri dengan masyarakat, sehingga tercipta kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Nah melalui Jumat Curhat ini kami membuka ruang bagi masyarakat menyampaikan keluh kesah terkait masalah apapun yang selama ini belum tersampaikan langsung kepada Kapolsek, Bhabinkamtibmas dan anggota Polsek lainnya,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek juga meminta masyarakat dapat menyikapi Pemilu 2024 dengan bijak agar tidak terpecah belah hanya karena beda pilihan atau politik.

“Mari kita menjaga situasi kamtibmas, jangan karena beda pilihan kita terpecah belah. Karena kita semua ini bersaudara, maka mari terus menjalin kebersamaan dan kekompakan,” tutupnya.

Hadir mendampingi Kapolsek, Kanit Binmas Polsek Mempawah Timur Aiptu Sudarto, Kanit Samapta Aiptu Nanang Hariantoko, Kanit Reskrim Erwin, Kanit Propam Deni F. dan Kasium Bripka Deki S.

Juga ada Bhabinkamtibmas Kelurahan Pasir Wan Salim Aipda Subroto dan Desa Pasir Panjang Brigpol David Simanjuntak, serta sejumlah anggota Intel Polsek Mempawah Timur.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan