SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Dana CSR PT PLN Rp 25 Juta untuk TPQ Daruzzahra di Desa Nusapati Disambut Penuh Syukur

Dana CSR PT PLN Rp 25 Juta untuk TPQ Daruzzahra di Desa Nusapati Disambut Penuh Syukur

Para santri TPQ Daruzzahra di Desa Nusapati, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalbar, yang tampak bahagia karena menerima bantuan CSR PT PLN Persero untuk pembangunan ruang belajar, belum lama ini. Foto. Istimewa

Mempawah (Suara Kalbar) – PT PLN Persero belum lama ini menyalurkan dana CSR sebesar Rp 25 juta kepada Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) Daruzzahra di Desa Nusapati, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah.

Tak hanya itu, PT PLN Persero juga menyerahkan bantuan serupa Yayasan Darul Ma’rif, Desa Malikian, dan Yayasan Nurul Huda, Dusun Parit Senin, Desa Sengkubang, Kecamatan Mempawah Hilir, dengan nilai masing-masing Rp 25 juta.

Proses penyaluran CSR ini merupakan salah satu perjuangan Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi Gerindra Dapil Kalbar I, Katherine Angela Oendoen.

Pimpinan TPQ Daruzzahra di Desa Nusapati, Masyitah HZ, yang didampingi Sekretaris Nurmalasari, mengaku benar-benar tak menyangka lembaga yang dipimpinnya akan mendapatkan bantuan CSR dari PT PLN.

Tentu saja, bantuan CSR itu disambut rasa syukur dan penuh kebahagiaan oleh seluruh keluarga besar TPQ Daruzzahra.

Apalagi saat penyerahan CSR, turut dihadiri Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi Gerindra Dapil Kalbar I, Katherine Angela Oendoen.

Hadir pula, Kepala Desa Nusapati, Sudarwin, dan Ketua Tim Pemenangan Katherine Angela Oendoen untuk wilayah Kabupaten Mempawah, Ustadz Mukhlis.

“Dalam kesempatan ini, kami selaku pimpinan TPQ Daruzzahra di Desa Nusapati mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada manajemen PT PLN Persero, termasuk kepada Ibu Katherine Angela Oendoen atas perjuangannya membantu TPQ kami,” ungkap Masyitah, Rabu (2/11/2022).

Ia mengungkapkan, dana bantuan CSR Rp 25 juta itu akan dipergunakan untuk pembangunan gedung/lokal belajar di TPQ Daruzzahra.

“Selama ini para santri kami belajar di ruang kelas yang tak memadai. Sebab kami memang hanya memiliki satu ruang lokal dengan kondisi yang sangat sederhana, sehingga perlu direhab,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Katherine Angela Oendoen untuk wilayah Kabupaten Mempawah, Ustadz Mukhlis, turut menyatakan rasa bangganya.

“Adanya bantuan yang diterima TPQ Daruzzahra di Desa Nusapati ini patut kita syukuri bersama. Ini merupakan bukti nyata bahwa ibu Katherine Angela Oendoen selalu bekerja dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat,” tutupnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan