PSDKU Polnep di Sanggau Lakukan PKKMB
Sanggau (Suara Kalbar) -Wakil Bupati Sanggau Yohanes Ontot menghadiri pembukaan kegiatan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB) Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU) Politeknik Negeri Pontianak di Kabupaten Sanggau, Senin (12/9/2022).
Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Sanggau, Yohanes Ontot menyampaikan bahwa tentu komitmen pemerintah daerah sejak awal memang kita konsisten bagaimanapun Polnep ini harus di backup dengan penganggaran yang memadai, sehingga operasional dilapangan bisa berjalan dengan baik dan saya melihat para dosen disini juga sudah sangat luar biasa.
“Para dosen disini juga pro aktif dalam menjalankan tugasnya dan tentu semua elemen terlibat dalam bagaimana membuat PSDKU Polnep di Kabupaten Sanggau ini menjadi hebat inikan tidak hanya pengelola, akan tetapi para dosen juga menentukan dan dukungan pemerintah daerah, serta masyarakat,” ujar Yohanes Ontot.
Wabup Sanggau juga menyampaikan kepada mahasiswa baru yang akan memasuki dunia kampus berharap dengan dibukanya PKKMB ini, mahasiswa mendapatkan pengetahuan dasar untuk mereka masuk di dunia kampus.
“Saya berpesan kepada mahasiswa jadilah mahasiswa yang cerdas, rasional dan bijak. Dan mahasiswa harus mampu berkolaborasi, berkoordinasi dengan berbagai stakeholder, termasuk pemerintah daerah,” pesannya.
Wakil Bupati Sanggau, Yohanes Ontot juga sampaikan bahwa untuk tahun ini sebanyak 125 mahasiswa diberi beasiswa dan untuk keseluruhannya kurang lebih 400 mahasiswa terbiayai dengan beasiswa.
“Melalui visi, misi Bupati Sanggau yang tertuang dalam Seven Brand Image yakni Sanggau Pintar. Ini kita komitmen untuk mewujudkannya. Saya berharap memang Polnep ini nantinya menjadi kampus percontohan dan pemerintah daerah konsisten untuk bagaimana mewujudkan Sanggau pintar menjadi sebuah dambaan masyarakat di Kabupaten Sanggau, serta menjadikan Sanggau yang hebat dan bermartabat,” pungkasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS





