LDII Ketapang Mesti Persembahkan Karya dan Kontribusi
Ketapang (Suara Kalbar) – Jajaran DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Ketapang masa bakti 2022 – 2027 dikukuhkan, Kamis (11/8/2022).
Prosesi pengukuhan dilakukan langsung Ketua DPW LDII Kalbar, Susanto, di Aula Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Ketapang.
Selain jajaran pejabat Forkorpimda, pimpinan ormas dan MUI Ketapang, tampak hadir Anggota DPR RI Dapil Kalbar, Daniel Johan.
Dalam kesempatan itu, Susanto mendorong agar LDII Ketapang menjalankan amanat organisasi melalui delapan bidang pengabdian LDII.
“Ada 8 bidang pengabdian yang menjadi fokus program kerja, sehingga itu mesti diterjemahkan dalam kerja nyata. Artinya LDII Ketapang sudah saat meningkatkan karya dan kontribusi,” tegasnya.
Disadari permasalahan sosial kemasyarakatan semakin kompleks, maka secara organisatoris LDII mesti membantu pemerintah di Ketapang.
“Problematika kehidupan sosial kemasyarakatan semakin kompleks, maka hadirnya LDII mesti bisa membantu pemerintah menyelesaikan permasalahan, sekecil apapun kiprah dan program yang dilaksanakan, tetapi bisa membantu pemerintah,” ungkap Susanto.
Membangun suatu daerah dalam mewujudkan visi yang hendak dicapai tidaklah mudah dan perlu dukungan semua pihak, termasuk LDII di dalamnya.
“Sehebat apapun pemerintah dalam menjalankan program, tetapi tidak ada dukungan dan partisipasi dari semua pihak maka sulitnya kiranya mencapai hasil maksimal,” kata dia.
Oleh karenanya, Susanto minta agar pengurus yang telah dilantik semakin memperkuat kolaborasi dan sinergitas.
“Kolaborasi dan sinergitas akan menentukan keberhasilan semua tujuan dari program yang akan dilaksanakan,” imbuh dia.
Harapan yang sama juga disampaikan Staf Ahli Bupati Ketapang, Maryadi Asmu’ie, yang hadir mewakili Bupati.
Ia berharap kepada para pengurus memberikan kontribusi terhadap pemerintah daerah sesuai dengan 8 bidang pengabdian LDII.
“Tentu ini menjadi bagian yang sangat kami tunggu karya nyata dan kerjasamanya bersama stakeholder. Silahkan LDII bersinergi dan berkolaborasi pemkab Ketapang,” ujarnya.
Pemkab Ketapang sedang berupaya untuk mewujudkan pengembangan pangan melalui agropolitan, agro foresty dan food estate.
“Program LDII ada bidang pangan dan sangat cocok dengan program yang sedang dijalankan Bupati Ketapang. Jadi 8 bidang program LDII, sangat membantu kami,” terang Maryadi.
Dalam kepengurusan LDII Ketapang periode 2022 – 2027, masih dipercayakan kepada Tunggono sebagai Ketua dan Hajisin sebagai sekretaris dibantu 11 bagian yang berkaitan dengan bidang program.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





