SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Balita Mempawah Gagal Ginjal, Perlu Uluran Dermawan untuk Berobat ke Jakarta

Balita Mempawah Gagal Ginjal, Perlu Uluran Dermawan untuk Berobat ke Jakarta

Bayi usia 10 bulan asal Mempawah yang alami gagal ginjal saat dirawat intensif di RSUD dr Soerdarso Pontianak, Jumat (29/7/2022). Ia mesti mendapat tindakan medis lanjutan di RSCM Jakarta. SUARAKALBAR.CO.ID/Foto. Dok Mempawah Peduli

Mempawah (Suara Kalbar) – Sudah tiga hari, Azel Sin Ajhin, bayi usia 10 bulan, tidak bisa buang air kecil.

Azel adalah anak kedua dari pasangan Wawan dan Krisnawati, warga Muru, RT. 006/RW. 002, Desa Pentek, Kecamatan Sadaniang, Kabupaten Mempawah.

“Penyebab Azel Sin Ajhin tak bisa buang air kecil karena ia menderita gagal ginjal. Saat ini, Azel sudah dirawat intensif di RSUD dr Soedarso Pontianak,” ujar Alex Candra, Ketua Mempawah Peduli, Jumat (29/7/2022).

Kondisi Azel, kini makin memprihatinkan. Berdasarkan diagnosa Tim Medis RSUD dr Soedarso, perlu tindakan medis lebih lanjut di RSCM Jakarta.

“Karena itu, kami butuh dukungan dari para donatur untuk menyokong upaya medis lanjutan terhadap Azel di Jakarta,” imbuh Alex lagi.

Sejauh ini, lanjutnya, Tim Mempawah Peduli telah menerima delapan permohongan pendampingan dari masyarakat yang berekonomi kurang mampu.

“Kasus Azel sendiri merupakan gagal ginjal kelima yang kami tangani. Karenanya, Mempawah Peduli harus bergerak cepat untuk menyelamatkan Azel,” ungkapnya.

Nah, karena kondisi perekonomian orangtua dan keluarga Azel tergolong kurang mampu, maka Mempawah Peduli mengharapkan bantuan donasi dari para dermawan berhati mulia.

Donasi dapat disalurkan ke Nomor Rekening BNI 1286911204 atas nama RIAN DARPIANSYAH.

“Informasi lebih lanjut dan konfirmasi donasi dapat menghubungi 0821-5396-4070 atas nama saya sendiri, Alex Candra,” tutupnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan