SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Kalbar Usai Diverifikasi Faktual Dewan Pers, BerkatnewsTV.com Gabung AMSI Kalbar

Usai Diverifikasi Faktual Dewan Pers, BerkatnewsTV.com Gabung AMSI Kalbar

Pemred BerkatnewsTV.com, Roby saat menyerahkan berkas dokumen persyaratan calon anggota AMSI Kalbar. SUARAKALBAR.CO.ID/ist

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Dewan Pers melakukan verifikasi faktual (verfak) media siber Berkatnewstv.com, setelah dinyatakan lolos verifikasi administrasi pada Sabtu, 11 Juni 2022.

Verifikasi faktual dilakukan secara virual atau daring oleh tim verifikator antara lain Erma Mukarramah, Edi Yoga, Fajar Hidayat serta Kundori (Ketua AMSI Kalbar) yang ditugaskan mewakili Dewan Pers di Kalbar untuk menyaksikan dan melakukan pemeriksaan terhadap keaslian persyaratan administrasi yang dilampirkan.

Ia pun menyatakan akan segera melakukan penguatan terhadap jajaran redaksi untuk menindak lanjuti masukan yang disampaikan oleh tim verifikasi Dewan Pers.

Sementara itu Ketua Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Kalbar, Kundori berharap masukan yang diberikan oleh tim verifikasi Dewan Pers dapat segera ditindak lanjuti oleh jajaran berkatnewstv.com.

“Tentunya yang disampaikan tim verifikasi dari Dewan Pers bertujuan baik yakni agar kita semua para pengelola media massa dapat menyajikan informasi pemberitaan yang berkualitas,” terangnya.

BerkatnewsTV.com Gabung AMSI Kalbar

Usia dilakukan verifikasi faktual oleh Dewan Pers, media siber BerkatnewsTV.com langsung gabung di organisasi perushaan pers yakni Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Wilayah Kalimantan Barat.

Verifikasi faktual dilakukan langsung oleh Ketua AMSI Kalbar Kundori didampingi Sekretaris AMSI Kalbar, Muhlis Suhaeri di Kantor Redaksi BerkatnewsTV.com di Jalan Sui Raya Dalam Komplek Tanjungpura Permai No D 18 Sui Raya Kabupaten Kubu Raya.

“Verifikasi faktual dalam rangka pendaftaran keanggotaan berkatnewstv.com ke AMSI Kalbar,” kata Ketua AMSI Kalbar Kundori.

Disebutkan Kundori, administrasi yang diverifikasi merupakan persyaratan yang mesti dipenuhi setiap calon anggota yang daftar menjadi anggota AMSI Kalbar.

“Selamat datang berkatnewstv.com telah bergabung ke AMSI Kalbar. Semoga dapat ikut membantu memberikan inspirasi – inspirasi terkini bagi perkembangan di dunia media massa Kalbar,” harap Kundori yang juga Pimpred suarakalbar.co.id

Sementara itu Divisi Teknologi Informasi berkatnewstv.com, Rudi Elbugizi apresiasi AMSI Kalbar dapat menerima berkatnewstv.com sebagai anggota baru.

“Ini menjadi sejarah baru bagi berkatnewstv.com untuk saling bersinergi dan bekerja sama dengan teman-teman media massa yang tergabung dalam AMSI Kalbar,” tuturnya.

Harapannya tambah Rudi, berkatnewstv.com bisa memberikan nilai manfaat dan kontribusi bagi pembangunan di Kalbar melalui informasi berita yang disajikan.

“Tentunya kami juga mengharapkan dukungan semua pihak untuk memberikan saran dan masukan serta kritikan yang konstruktif untuk perkembangan berkatnewstv.com,” harapnya.

Disela verifikasi faktual, Sekretaris Umum AMSI Kalbar Muhlis Suhaeri memberikan penguatan tentang jurnalistik kepada jajaran redaksi berkatnewstv.com.

“Untuk menjadi seorang wartawan atau jurnalis tidak lah mudah. Sebelumnya teman-teman harus bertanya kepada diri sendiri apa tujuan menjadi wartawan atau jurnalis,” katanya.

Sebab menurut Muhlis, untuk menjadi seorang wartawan atau jurnalis tanpa dilandasi dengan niat dan semangat yang tinggi maka ilmu jurnalis yang dipelajari tidak akan bisa terserap dengan baik.

“Jadi sangat disayangkan jika sudah terjun ke dunia jurnalis tapi teman-teman tidak serius menjalankannya,” pungkas Muhlis yang juga Pemimpin Umum insidepontianak.com.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan