Tingkatkan Imunitas Tubuh, Dandim Singkawang Pimpin Jalan Sehat
Singkawang (Suara Kalbar)- Komandan Kodim 1202/Singkawang Letkol Inf.Condro Edi Wibowo memimpin jalan sehat yang diikuti para prajurit Kodim Singkawang dimulai dari Makodim Jalan Ali Anyang, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat menuju Koramil 1202-08/Sedau, Kamis (30/6/2022).
Kemudian dilakukan senam peregangan yang dipimpin oleh Bintara Operasi Serka Edi, yang diikuti oleh seluruh personel Staf Kodim, kemudian dilanjutkan olah raga jalan santai dengan rute Jalan Ali anyang, Jalan Kopisan, Jalan Lasitarda sejauh kurang lebih 3,5 km dengan start- finish di Makodim. Pelaksanaan kegiatan ini tidak melupakan protokol kesehatan.
Sebelum kegiatan dimulai Dandim Letkol Inf. Condro Edi Wibowo menyampaikan, dalam menjalankan tugas sebagai Prajurit TNI, harus selalu menjaga fisik supaya selalu prima.
Menurut dia, ini merupakan syarat utama sebagai seorang prajurit, guna mendukung tercapainya tugas pokok TNI yakni menjaga kedaulatan NKRI, dan sebagai komando teritorial akan selalu mendukung dan membantu Pemda serta Polres Singkawang dalam melaksanakan kegiatan untuk kemajuan Singkawang.
“Kegiatan olahraga jalan ini sebagai sarana untuk membina kesehatan badan bagi seluruh anggota Kodim karena dengan adanya wabah Covid-19 yang belum selesai ini kita jarang melaksanakan olahraga bersama, karena mematuhi protokol kesehatan untuk menghindari adanya kerumunan,” katanya.
Dia mengatakan dalam masa pandemi ini harus sering melaksanakan olahraga walaupun hanya sebentar yang penting bisa keluar keringat. Dikatakan menjadi TNI itu berat, jadi setiap prajurit wajib menjaga kondisi kesehatannya, sebab di dalam tubuh yang sehat akan terdapat jiwa dan mental yang kuat, juga dengan badan yang sehat akan melaksanakan tugas dengan baik.
“Untuk itu, kita mengadakan program pembinaan fisik yang dilaksanakan dua kali tiap minggu,” katanya.
Setelah melaksanakan jalan sehat dilanjutkan minum ekstra puding bubur kacang ijo untuk meningkatkan imun dalam tubuh dan untuk meningkatkan stamina.
Jalan sehat bersama ini langsung dipimpin oleh Dandim Letkol Inf. Condro Edi Wibowo didampingi oleh para perwira staf kodim, anggota dan PNS Kodim.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





