Petugas Penyelamat di Lokasi Kereta Api yang Tergelincir di Iran
Suara Kalbar – Sebuah kereta penumpang tergelincir keluar rel sebagian di Iran Timur, Rabu pagi (8/6), menewaskan sedikitnya 17 orang dan melukai 50 lainnya, termasuk beberapa yang dalam keadaan kritis, kata pihak berwenang.
Laporan itu mengatakan jumlah korban bisa meningkat, meskipun rincian awal tentang musibah itu masih belum jelas. Kereta api itu dilaporkan membawa sekitar 350 penumpang.
Empat dari tujuh gerbong kereta api itu tergelincir dalam kegelapan dini hari di dekat kota gurun Tabas, lapor televisi pemerintah.Tabas terletak sekitar 550 kilometer arah tenggara dari ibu kota, Teheran.
Tim penyelamat dengan ambulans dan helikopter tiba di daerah terpencil itu, yang sambungan komunikasinya buruk.
Belasan orang menderita luka kritis, dan beberapa dipindahkan ke rumah sakit setempat, kata para pejabat.
Media Iran mengutip Gubernur Tabas, Ali Akbar Rahimi, yang mengatakan kecelakaan itu menewaskan sedikitnya 17 orang dan jumlah korban jiwa mungkin akan bertambah sementara tim penyelamat masih mencari para korban.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





